CONCAT

Consente di concatenare una o più stringhe

CONCAT è un rafforzamento di CONCATENA, in quanto CONCAT accetta come argomenti anche le aree, come per esempio B2:E5, K:K o K:M.

Nel caso di aree, le celle vengono concatenate riga per riga (dall'alto verso il basso).

Sintassi

CONCAT( Stringa 1 [; Stringa 2 [; … [; Stringa 255]]] )

Stringa 1, Stringa 2, … , Stringa 255 sono stringhe, riferimenti a celle o a intervalli di celle di stringhe.

Esempi

=CONCAT("Ciao", A1:C3) concatena la stringa "Ciao" con tutte le stringhe comprese nell'area A1:C3.

Informazioni tecniche

tip

La funzione è disponibile da LibreOffice 5.2.

Questa funzione non fa parte dello standard Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) Version 1.3. Part 4: Recalculated Formula (OpenFormula) Format. Lo spazio dei nomi è

COM.MICROSOFT.CONCAT