COLORE

Restituisce un valore numerico calcolato da una combinazione di tre colori (rosso, verde e blu) e il canale alfa, nel sistema dei colori RGBA. Il risultato dipende dal sistema dei colori utilizzato dal vostro computer.

Sintassi

COLORE(Rosso; Verde; Blu [; Alfa])

Rosso, Verde e Blu – argomenti obbligatori. Il valore per i componenti rosso, verde e blu del colore. I valori devono essere compresi tra 0 e 255. Zero indica nessun componente di colore e 255 il componente pieno.

Alfa – argomento facoltativo. Il valore per il canale alfa o alfa composito. Alfa è un valore intero compreso tra 0 e 255. Il valore di zero per alfa indica che il colore è completamente trasparente, mentre il valore di 255 nel canale alfa indica un colore totalmente opaco.

Esempi

COLORE(255;255;255;1) restituisce 33554431

COLORE(0;0;255;0) restituisce 255

COLORE(0;0;255;255) restituisce 4278190335

COLORE(0;0;400;0) restituisce Err:502 (Argomento non valido) perché il valore blu è maggiore di 255.

Informazioni tecniche

tip

La funzione è disponibile da LibreOffice 4.4.

Questa funzione non fa parte dello standard Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) Version 1.3. Part 4: Recalculated Formula (OpenFormula) Format. Lo spazio dei nomi è

ORG.LIBREOFFICE.COLOR