Funzioni di arrotondamento per eccesso

ARROTONDA.ECCESSO

Arrotonda il numero al multiplo più prossimo a un valore peso.

Se un numero e un peso sono positivi, la funzione arrotonda per eccesso (lontano da zero). se un numero e un peso sono negativi, la direzione dell'arrotondamento viene determinata dal valore del parametro Modo. La funzione restituisce un errore se il numero e il peso presentano segno opposto.

warning

Se il foglio elettronico viene esportato in Microsoft Excel, la funzione ARROTONDA.ECCESSO esportata alla funzione ARROTONDA.ECCESSO.MAT equivalente, presente da Excel 2013. Se pensate di utilizzare il foglio elettronico con versioni precedenti di Excel, utilizzate invece ARROTONDA.ECCESSO.PRECISO presente da Excel 2010 oppure ARROTONDA.ECCESSO.XCL, la quale viene esportata come funzione ARROTONDA.ECCESSO compatibile con tutte le versioni di Excel.

Sintassi

ARROTONDA.ECCESSO(Numero [; Peso [; Modo]])

Numero è il numero che deve essere arrotondato o un riferimento a una cella che contiene il numero.

Peso (opzionale) è il valore, o il riferimento a una cella che contiene il valore, al cui Numero deve essere arrotondato. Il valore predefinito è +1 o -1 a seconda del segno di Numero.

Modo (opzionale) è un numero o un riferimento a una cella che contiene un numero. La funzione utilizza Modo solo se entrambi Numero e Peso sono negativi. Se, dunque, Modo è specificato e non è uguale a zero, i numeri sono arrotondati per difetto (lontano da zero); se Modo è uguale a zero o non viene specificato, i numeri negativi sono arrotondati per eccesso (verso lo zero).

Esempi

=ARROTONDA.ECCESSO(3,45) restituisce 4.

=ARROTONDA.ECCESSO(3,45; 3) restituisce 6.

=ARROTONDA.ECCESSO(-1,234) restituisce -1.

=ARROTONDA.ECCESSO(-45,67; -2; 0) restituisce -44.

=ARROTONDA.ECCESSO(-45,67; -2; 1) restituisce -46.

ARROTONDA.ECCESSO.PRECISO

Arrotonda per eccesso il numero al multiplo più prossimo a un valore peso.

Se il numero è positivo la funzione arrotonda per eccesso (lontano da zero). Se il numero è negativo la funzione arrotonda per difetto (verso lo zero). Il segno di Peso viene ignorato.

note

Questa funzione calcola risultati uguali alla funzione ISO.ARROTONDA.ECCESSO.

Sintassi

ARROTONDA.ECCESSO.PRECISO(Numero [; Peso])

Numero è il numero che deve essere arrotondato o un riferimento a una cella che contiene il numero.

Peso (opzionale) è il valore, o un riferimento a una cella che contiene il valore, al cui Numero multiplo deve essere arrotondato. Il valore predefinito è 1.

Esempi

ARROTONDA.ECCESSO.PRECISO(3,45) restituisce 4.

=ARROTONDA.ECCESSO.PRECISO(-45.67; 2) restituisce -44.

Informazioni tecniche

tip

La funzione è disponibile da LibreOffice 4.3.

Questa funzione non fa parte dello standard Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) Version 1.3. Part 4: Recalculated Formula (OpenFormula) Format. Lo spazio dei nomi è

COM.MICROSOFT.CEILING.PRECISE

ARROTONDA.ECCESSO.MAT

Arrotonda il numero al multiplo più prossimo a un valore peso.

Se il numero è positivo la funzione arrotonda per eccesso (lontano da zero). Se il numero è negativo la direzione dell'arrotondamento viene determinata dal valore del parametro Modo. Il segno di Peso viene ignorato.

warning

Questa funzione esiste per garantire l'interoperabilità con Microsoft Excel 2013 o versioni successive.

Sintassi

ARROTONDA.ECCESSO.MAT(Numero [; Peso [; Modo]])

Numero è il numero che deve essere arrotondato o un riferimento a una cella che contiene il numero.

Peso (opzionale) è il valore, o un riferimento a una cella che contiene il valore, al cui Numero multiplo deve essere arrotondato. Il valore predefinito è 1.

Modo (opzionale) è un numero o un riferimento a una cella che contiene un numero. Se Modo è specificato e non è uguale a zero, il Numero negativo è arrotondato per difetto (lontano da zero). Se Modo è uguale a zero o non è specificato, il negative Numero negativo è arrotondato per eccesso (verso lo zero).

Esempi

=ARROTONDA.ECCESSO.MAT(3,45) restituisce 4.

=ARROTONDA.ECCESSO.MAT(3,45; -3) restituisce 6.

=ARROTONDA.ECCESSO.MAT(-1,234) restituisce -1.

=ARROTONDA.ECCESSO.MAT(-45,67; -2; 0) restituisce -44.

=ARROTONDA.ECCESSO.MAT(-45,67; +2; 1) restituisce -46.

Informazioni tecniche

tip

La funzione è disponibile da LibreOffice 5.0.

Questa funzione non fa parte dello standard Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) Version 1.3. Part 4: Recalculated Formula (OpenFormula) Format. Lo spazio dei nomi è

COM.MICROSOFT.CEILING.MATH

ARROTONDA.ECCESSO.XCL

Arrotonda il numero al multiplo più prossimo a un valore peso.

Se un numero e un peso sono positivi, la funzione arrotonda per eccesso (lontano da zero). Se un numero e un peso sono negativi, la funzione arrotonda per eccesso (verso lo zero). Se un numero e un peso sono negativi, la funzione arrotonda per difetto (lontano da zero). La funzione restituisce un errore se il numero è positivo e il peso è negativo.

warning

Questa funzione esiste per questioni di compatibilità con Microsoft Excel 2007 o le sue versioni precedenti. Se un foglio elettronico Calc viene esportato in Microsoft Excel, i riferimenti alla funzione ARROTONDA.ECCESSO.XCL di Calc sono esportate come riferimenti alla funzione ARROTONDA.ECCESSO di Excel, che è compatibile con tutte le versioni di Excel. Se un foglio elettronico Microsoft Excel viene importato in Calc, i riferimenti alla funzione ARROTONDA.ECCESSO di Excel sono importati come riferimenti alla funzione ARROTONDA.ECCESSO.XCL di Calc.

Sintassi

ARROTONDA.ECCESSO.XCL(Numero; Peso)

Numero è il numero che deve essere arrotondato o un riferimento a una cella che contiene il numero.

Peso è il valore, o un riferimento a una cella che contiene il valore, al cui Numero multiplo deve essere arrotondato.

Esempi

=ARROTONDA.ECCESSO.XCL(3,45,2) restituisce 4.

=ARROTONDA.ECCESSO.XCL(-45,67; 2) restituisce -44.

=ARROTONDA.ECCESSO.XCL(-45,67; -2) restituisce -46.

Informazioni tecniche

tip

La funzione è disponibile da LibreOffice 5.0.

Questa funzione non fa parte dello standard Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) Version 1.3. Part 4: Recalculated Formula (OpenFormula) Format. Lo spazio dei nomi è

COM.MICROSOFT.CEILING

ISO.ARROTONDA.ECCESSO

Arrotonda per eccesso il numero al multiplo più prossimo a un valore peso.

Se il numero è positivo la funzione arrotonda per eccesso (lontano da zero). Se il numero è negativo la funzione arrotonda per difetto (verso lo zero). Il segno di Peso viene ignorato.

note

Questa funzione calcola risultati uguali alla funzione ARROTONDA.ECCESSO.PRECISO.

Sintassi

ISO.ARROTONDA.ECCESSO(Numero [; Peso])

Numero è il numero che deve essere arrotondato o un riferimento a una cella che contiene il numero.

Peso (opzionale) è il valore, o un riferimento a una cella che contiene il valore, al cui Numero multiplo deve essere arrotondato. Il valore predefinito è 1.

Esempi

=ISO.ARROTONDA.ECCESSO(3,45) restituisce 4.

=ISO.ARROTONDA.ECCESSO(-45,67; 2) restituisce -44.

Informazioni tecniche

tip

La funzione è disponibile da LibreOffice 4.3.

Questa funzione non fa parte dello standard Open Document Format for Office Applications (OpenDocument) Version 1.3. Part 4: Recalculated Formula (OpenFormula) Format. Lo spazio dei nomi è

COM.MICROSOFT.ISO.CEILING