Struttura automatica

Se l'intervallo di celle selezionato contiene formule o riferimenti, LibreOffice crea automaticamente la relativa struttura.

Per accedere a questo comando...

Scegliere Dati - Raggruppa e struttura - Struttura automatica.

Considerate, ad esempio, la tabella seguente:

Gennaio

Febbraio

Marzo

1° trimestre

Aprile

Maggio

Giugno

2° trimestre

100

120

130

350

100

100

200

400

Le celle per il primo e il secondo trimestre contengono ciascuna una formula che somma i valori nelle tre celle alla rispettiva sinistra. Selezionando l'opzione Struttura automatica, la tabella viene raggruppata in due trimestri.

Per rimuovere la struttura, selezionate la tabella e quindi scegliere Dati - Raggruppa e struttura - Rimuovi.