Consolida

Combina i dati da una o più aree di celle indipendenti e calcola una nuova area utilizzando la funzione specificata.

Per accedere a questo comando...

Scegliere Dati - Consolida.

Funzione

Selezionare la funzione da utilizzare per il consolidamento dei dati.

Aree di consolidamento

Visualizza le aree di celle da consolidare.

Area dati di sorgente

Consente di specificare l'area di celle da consolidare con le aree di celle elencate nella casella Aree di consolidamento. Selezionare un'area di celle in un foglio, quindi fare clic su Aggiungi. È possibile inoltre selezionare il nome di una cella predefinita dall'elenco Area dati sorgente.

Riduci / Espandi

Fare clic sull'icona Riduci per ridurre la finestra di dialogo alla dimensione di un campo di digitazione. In questo modo sarà più semplice contrassegnare il riferimento richiesto nel foglio. Le icone vengono quindi convertite automaticamente nell'icona Espandi. Facendo clic su quest'ultima è possibile ripristinare la dimensione originale della finestra di dialogo.

La riduzione della finestra di dialogo avviene automaticamente se si preme il pulsante del mouse nel foglio e si delinea un'area. Rilasciando il pulsante del mouse, la finestra viene nuovamente visualizzata in tutta la sua grandezza e il riferimento area definito con il mouse viene evidenziato nel documento con una cornice blu.

Icona Riduci

Riduci

Icona Espandi

Espandi

Copia i risultati in

Visualizza la prima cella nell'area in cui verranno visualizzati i risultati del consolidamento.

Elimina

Elimina l'elemento o gli elementi selezionati senza presentare una richiesta di conferma.

Aggiungi

Aggiunge l'area di celle specificata nella casella Area dati di sorgente alla casella Aree di consolidamento.

Opzioni

Visualizza opzioni aggiuntive.