Subtotali

Calcola i subtotali per le colonne selezionate. LibreOffice utilizza la funzione SOMMA per calcolare automaticamente i subtotali e il totale complessivo in un'area denominata. Lo stesso calcolo può essere eseguito anche con altre funzioni. LibreOffice riconosce automaticamente un'area di database definita quando posizionate il cursore su di essa.

Per accedere a questo comando...

Scegliere Dati - Subtotali.

Ad esempio, potete generare un riepilogo del fatturato per una determinata zona identificata in base al codice postale, sulla base dei dati ricavati dal database di un cliente.

1. Gruppo, 2. Gruppo, 3. Gruppo

In queste schede si possono specificare le impostazioni per un massimo di 3 gruppi di subtotali. Le schede hanno lo stesso layout.

Opzioni

Consente di specificare le impostazioni per il calcolo e la presentazione dei subtotali.

Ripristina

Ripristina tutte le modifiche eseguite nella scheda corrente applicate all'apertura della scheda.

Elimina

Elimina le righe dei subtotali nell'area selezionata.