Filtro automatico

Filtra automaticamente l'area di celle selezionata e crea caselle di riepilogo di una riga dalle quali si possono scegliere gli elementi da visualizzare.

Per accedere a questo comando...

Scegliere Dati - Filtro automatico.

Sulla barra Strumenti o quella Dati tabella fare clic su

Icona

Filtro automatico

tip

Per assegnare differenti filtri automatici a fogli differenti, è necessario definire prima un'area di dati in ogni foglio.

Ordina in modo crescente

Visualizza le righe dell'area di celle in ordine ascendente, in base ai valori nelle celle della colonna attiva.

Ordina in modo decrescente

Visualizza le righe dell'area di celle in ordine discendente, in base ai valori nelle celle della colonna attiva.

Filtra per colore

Colore del testo

Visualizza solo le righe dell'area di celle il cui colore del testo della cella, nella colonna attiva, corrisponde al colore selezionato.

Colore di sfondo

Visualizza solo le righe dell'area di celle il cui sfondo della cella, nella colonna attiva, corrisponde al colore selezionato.

Filtra per condizione

Vuoto

Visualizza solo le righe dell'area di celle vuote nella colonna attiva.

Non vuoto

Visualizza solo le righe dell'area di celle non vuote nella colonna attiva.

Top 10

Visualizza le dieci righe che contengono i valori più grandi all'interno delle celle della colonna attiva. Se questi valori sono univoci, allora non saranno visibili più di dieci righe; se non sono univoci, è possibile che ne vengano mostrate più di dieci.

Ultimi 10

Visualizza le dieci righe che contengono i valori più più bassi all'interno delle celle della colonna attiva. Se questi valori sono univoci, allora non saranno visibili più di dieci righe; se non sono univoci, è possibile che ne vengano mostrate più di dieci.

Filtro standard

Apre la finestra di dialogo Filtro standard.

Casella di ricerca

Cerca una voce specifica nell'elenco dei valori rinvenuti nella colonna attiva. L'elenco viene aggiornato automaticamente durante la digitazione del testo nella casella, in modo da mostrare solo le voci corrispondenti.

Tutto

Fate clic una volta per selezionare le righe da mostrare e fate nuovamente clic per selezionare le righe da nascondere.

Mostra solo l'elemento attivo

Visualizza solo le righe che contengono il valore evidenziato nella casella Valore.

Nascondi solo l'elemento attivo

Nasconde solo le righe che contengono il valore evidenziato nella casella Valore e mostra tutte le altre righe.

Valori

Elenco di valori univoci trovati nella colonna attiva.