Condizione - il valore della cella è

Applica uno stile alla cella o all'intervallo di celle controllato dalla condizione impostata nell'elenco a discesa. La formattazione viene applicata a ogni singola cella e la condizione può dipendere dai valori delle altre celle dell'intervallo selezionato.

Per accedere a questo comando...

Dalla barra dei menu:

Scegliere Formato - Condizionale - Condizione.

Dall'interfaccia a schede:

Scegliere Inizio - Condizionale - Condizione.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Condizionale - Condizione

Formato condizionale

Condizioni per testo e numeri

Condizione

Descrizione

è uguale a

Il valore della cella è uguale al valore definito dall'utente nella casella di testo a destra. Utilizzare il testo tra virgolette per confrontare i valori di testo.

non è uguale a

Il valore della cella non è uguale (è diverso) al valore definito dall'utente nella casella di testo a destra. Utilizzare il testo tra virgolette per confrontare i valori di testo.

inizia con

Il contenuto della cella inizia con il testo o il numero definito nella casella di testo a destra.

termina con

Il contenuto della cella termina con il testo o il numero definito nella casella di testo a destra.

contiene

Il contenuto della cella riporta il testo o il numero definito nella casella di testo di destra.

non contiene

Il contenuto della cella non riporta il testo o il numero definito nella casella di testo a destra.

note

La condizione si applica alla conversione interna del testo relativo al contenuto della cella. I valori numerici vengono confrontati con la loro rappresentazione testuale equivalente. I formati di cella numerici (valuta, scientifico, definito dall'utente...) non vengono presi in considerazione per il confronto.

Condizioni solo sui numeri

Condizione

Descrizione

è minore di

Il valore della cella è nettamente inferiore al valore definito dall'utente nella casella di testo a destra.

è maggiore di

Il valore della cella è nettamente superiore al valore definito dall'utente nella casella di testo a destra.

è minore o uguale a

Il valore della cella è inferiore o uguale al valore definito dall'utente nella casella di testo a destra.

è maggiore o uguale a

Il valore della cella è superiore o uguale al valore definito dall'utente nella casella di testo a destra.

è compreso tra

Il valore della cella è compreso tra i due valori definiti nelle caselle di testo a destra, ovvero i valori inferiore e superiore, inclusi i valori limite stessi.

non è compreso tra

Il valore della cella non è compreso tra i due valori definiti nelle caselle di testo a destra, ovvero i valori inferiore e superiore, inclusi i valori limite stessi.

è duplicato

La cella e almeno un'altra cella dell'intervallo hanno lo stesso contenuto.

non è duplicato

Il contenuto della cella è univoco nell'intervallo.

è tra i primi N elementi

Il valore della cella è compreso tra il valore massimo dell'intervallo e l'Nesimo elemento maggiore dello stesso. Inserire il valore di N nella casella di testo a destra.

è tra gli ultimi N elementi

Il valore della cella è compreso tra il valore minimo dell'intervallo e l'Nesimo elemento inferiore dello stesso. Inserire il valore di N nella casella di testo a destra.

è nella percentuale N più alta

Il valore dell'indice dell'intervallo di celle si trova nella percentuale N più alta del numero di celle dell'intervallo. Ad esempio, in un intervallo di 20 celle e N è uguale a 20, lo stile viene applicato alle ultime 4 celle dell'intervallo. Inserire il valore di N nella casella di testo a destra.

è nella percentuale N più bassa

Il valore dell'indice dell'intervallo di celle si trova nella percentuale N più bassa del numero di celle dell'intervallo. Ad esempio, in un intervallo di 20 celle e N è uguale a 20, lo stile viene applicato alle ultime 4 celle dell'intervallo. Inserire il valore di N nella casella di testo a destra.

è sopra la media

Il valore della cella è nettamente superiore alla media dei valori dell'intervallo di celle.

Vedere la nota seguente.

è sotto la media

Il valore della cella è nettamente inferiore alla media dei valori dell'intervallo di celle.

Vedere la nota seguente.

è sopra o uguale alla media

Il valore della cella è maggiore o uguale alla media dei valori dell'intervallo di celle.

Vedere la nota seguente.

è sotto o uguale alla media

Il valore della cella è inferiore o uguale alla media dei valori dell'intervallo di celle.

Vedere la nota seguente.

note

Questa funzione ignora qualsiasi testo o cella vuota all'interno di un intervallo di dati. Se pensate che vi vengano restituiti dei risultati sbagliati da questa funzione, cercate il testo all'interno dell'intervallo. Per evidenziare del testo all'interno di un intervallo di dati usate la funzionalità Evidenzia valori.

Condizioni sugli errori nelle celle.

Condizione

Descrizione

è un errore

La cella si trova nella condizione di errore definita nella casella di testo a destra. Consultare l'Elenco dei codici di errore di Calc.

non è un errore

La cella non si trova nella condizione di errore definita nella casella di testo a destra. Consultare l'Elenco dei codici di errore di Calc

tip

Una cella che fa riferimento a un'altra cella con una condizione di errore non è a sua volta in errore.