Stile di pagina

Apre una finestra di dialogo in cui si può definire l'aspetto di tutte le pagine del documento.

Per accedere a questo comando...

Scegliete Formato - Stile di pagina.

Scegliete Visualizza - Stili (), quindi l'icona Stili di pagina e selezionate la voce Nuovo o Cambia dal menu contestuale relativo allo stile selezionato.

Gestione

In questa scheda si possono impostare le opzioni per lo stile di formato selezionato.

Pagina

Queste opzioni permettono di definire il layout di pagina per i documenti di una o di più pagine, il formato di numerazione e il formato per la carta.

Bordo

Imposta le opzioni del bordo per gli oggetti selezionati in Writer o Calc.

Impostare le opzioni di riempimento per l'oggetto di disegno o per l'elemento del documento.

Riga d'intestazione

Aggiunge una riga d'intestazione allo stile di pagina attivo. La riga d'intestazione è un'area nel margine superiore delle pagine in cui si possono inserire testi o immagini.

Piè di pagina

Aggiunge un piè di pagina allo stile di pagina attivo. Il piè di pagina è un'area posta al margine inferiore delle pagine in cui si possono inserire testi o immagini.

Foglio

Specifica gli elementi da stampare per tutti i fogli che utilizzano lo stile di pagina attivo. È possibile definire l'ordine della pagine, il primo numero di pagina e la scala da utilizzare.

Ripristina

Ripristina tutte le modifiche eseguite nella scheda corrente applicate all'apertura della scheda. In questo caso il ripristino è anticipato da una domanda di conferma.