Stile di pagina

Apre una finestra di dialogo in cui si può definire l'aspetto di tutte le pagine del documento.

Per accedere a questo comando...

Dalla barra dei menu:

Scegliete Formato - Stile di pagina.

Dal menu contestuale:

Scegliere Stile di pagina.

Dall'interfaccia a schede:

Nella scheda Layout, scegliere Margini pagina o Dimensioni pagina o Colonne pagina e fare clic su Altre opzioni.

Nel menu Layout della scheda Layout scegliere Stile di pagina.

Dalle barre degli strumenti:

Icona Stile di pagina

Stile di pagina

Dalla tastiera:

+ Maiusc + P

Dalla barra di stato:

Fare clic sull'area Stile di pagina.

Dalla barra laterale:

Scegliere Visualizza - Stili () - scegliere Stili di pagina - aprire il menu contestuale per lo stile selezionato - Nuovo/Modifica stile.

Gestione

In questa scheda è possibile impostare le opzioni per lo stile di formato selezionato.

Queste opzioni permettono di definire il layout di pagina per i documenti di una o di più pagine, il formato di numerazione e il formato per la carta.

Bordo

Imposta le opzioni del bordo per gli oggetti selezionati in Writer o Calc.

Area (Sfondo, Evidenziazione)

Impostare le opzioni di riempimento per l'oggetto di disegno o per l'elemento del documento.

Riga d'intestazione

Aggiunge una riga d'intestazione allo stile di pagina attivo. La riga d'intestazione è un'area nel margine superiore delle pagine in cui si possono inserire testi o immagini.

Piè di pagina

Aggiunge un piè di pagina allo stile di pagina attivo. Il piè di pagina è un'area posta al margine inferiore delle pagine in cui è possibile inserire testi o immagini.

Foglio

Specifica gli elementi da stampare per tutti i fogli che utilizzano lo stile di pagina attivo. È possibile definire l'ordine della pagine, il primo numero di pagina e la scala da utilizzare.

Ripristina

Ripristina tutte le modifiche eseguite nella scheda corrente applicate all'apertura della scheda. In questo caso il ripristino è anticipato da una domanda di conferma.