Unisci e centra celle

Questo è un controllo attivabile che unisce tutte le celle di una selezione rettangolare in una singola cella, o restituisce le celle unite alle singole celle originali. Quando si unisce formatta la cella unita come allineata al centro.

Il controllo viene visualizzato attivato ogni volta che nella selezione sono presenti celle unite, indicando che facendo clic sul controllo tali celle verranno separate.

warning

L'unione di celle può provocare errori di calcolo nelle formule della tabella.

Per accedere a questo comando...

Procedete in uno dei seguenti modi:

Nella barra degli strumenti Formattazione, scegliete:

Icona Unisci e centra celle

Unisci e centra celle

In alternativa, scegliete Formato - Unisci e separa celle - Unisci e centra le celle.

Non è possibile unire nuovamente le celle senza prima annullarne l'unione.

note

L'unione di una selezione di celle che include parzialmente celle unite è generalmente possibile tramite Separa celle seguito da Unisci celle, senza alterare la selezione iniziale. Il risultato dipenderà in gran parte dalle scelte precedenti quando si uniscono le celle per mezzo delle opzioni di Finestra di dialogo Unisci celle descritte di seguito.

La selezione multipla non è supportata, cioè la selezione deve essere rettangolare.

La cella unita riceve il nome e il contenuto della prima cella della selezione.

Se più celle da unire visualizzano dei contenuti si apre la finestra di dialogo Unisci celle.

Opzioni finestra di dialogo Unisci celle

Sono disponibili tre opzioni: