Definisci area di didascalia

Apre una finestra di dialogo in cui si può definire un'area di didascalia.

Per accedere a questo comando...

Dalla barra dei menu:

Scegliere Foglio - Aree con nome ed espressioni - Etichette.

Riconoscere un nome come indirizzo

I contenuti delle celle di un'area di didascalia possono essere utilizzati come nomi nelle formule - LibreOffice riconosce tali nomi così come avviene con i nomi predefiniti dei giorni della settimana e dei mesi. Quando iniziate a digitare tali nomi in una formula, il programma li completa automaticamente. Inoltre, i nomi definiti da aree di didascalia hanno la priorità rispetto ai nomi definiti da aree generate automaticamente.

note

È possibile stabilire più aree delle diciture, che contengano le stesse diciture in cartelle diverse. In tal caso, LibreOffice controlla innanzitutto le aree del foglio corrente e, in caso di ricerca senza risultati, le aree degli altri fogli.

Area

Visualizza il riferimento di ciascuna area di didascalia. Per rimuovere un'area di didascalia dalla casella di riepilogo, selezionate la voce da eliminare, quindi fate clic su Elimina.

Riduci / Espandi

Fare clic sull'icona Riduci per ridurre la finestra di dialogo alla dimensione di un campo di digitazione. In questo modo sarà più semplice contrassegnare il riferimento richiesto nel foglio. Le icone vengono quindi convertite automaticamente nell'icona Espandi. Facendo clic su quest'ultima è possibile ripristinare la dimensione originale della finestra di dialogo.

La riduzione della finestra di dialogo avviene automaticamente se si preme il pulsante del mouse nel foglio e si delinea un'area. Rilasciando il pulsante del mouse, la finestra viene nuovamente visualizzata in tutta la sua grandezza e il riferimento area definito con il mouse viene evidenziato nel documento con una cornice blu.

Icona Riduci

Riduci

Icona Espandi

Espandi

Contiene intestazioni di colonne

Include le intestazioni di colonna nell'area di didascalia attuale.

Contiene intestazioni di righe

Include le intestazioni di riga nell'area di didascalia attuale.

Per l'area dati

Imposta l'area dati alla quale si riferisce l'area di didascalia selezionata. Per modificarla, fare clic sul foglio, quindi selezionare un'altra area con il mouse.

Riduci / Espandi

Fare clic sull'icona Riduci per ridurre la finestra di dialogo alla dimensione di un campo di digitazione. In questo modo sarà più semplice contrassegnare il riferimento richiesto nel foglio. Le icone vengono quindi convertite automaticamente nell'icona Espandi. Facendo clic su quest'ultima è possibile ripristinare la dimensione originale della finestra di dialogo.

La riduzione della finestra di dialogo avviene automaticamente se si preme il pulsante del mouse nel foglio e si delinea un'area. Rilasciando il pulsante del mouse, la finestra viene nuovamente visualizzata in tutta la sua grandezza e il riferimento area definito con il mouse viene evidenziato nel documento con una cornice blu.

Icona Riduci

Riduci

Icona Espandi

Espandi

Aggiungi

Aggiunge l'area di didascalia attuale all'elenco.

Elimina

Elimina l'elemento o gli elementi selezionati dopo una domanda di controllo.