Compila con numeri casuali

Popola un intervallo di celle con pseudo numeri casuali generati automaticamente tramite la funzione di distribuzione selezionata e i suoi parametri.

Per accedere a questo comando...

Dalla barra dei menu:

Scegliere Foglio - Compila celle - Compila numero casuale.

Dati

Intervallo di celle

Definisce l'intervallo di celle da compilare con numeri casuali. Se l'avete selezionato in precedenza, l'intervallo verrĂ  visualizzato qui.

Generatore di numeri casuali

Distribuzione

La funzione di distribuzione per il generatore di numeri casuali.

Le funzioni di distribuzione valide e i loro parametri sono

Distribuzione

Parametri

Uniforme

• Minimo: il valore minimo del campione.

• Massimo: il valore massimo del campione.

Intero uniforme

• Minimo: il valore minimo del campione.

• Massimo: il valore massimo del campione.

Normale

• Valore medio: la media della distribuzione normale.

• Deviazione standard: la deviazione standard della distribuzione normale.

warning

La deviazione standard e la media dei numeri generati potrebbe non essere uguale alla Deviazione standard e alla media inserita nella finestra di dialogo.

Cauchy

• Mediana: la mediana dei dati o il parametro di posizione.

• Sigma: il parametro di scala.

warning

La mediana e la sigma dei numeri generati potrebbero non essere uguali ai dati inseriti nella finestra di dialogo.

Bernoulli

• Valore p: la probabilitĂ  di successo.

Binomiale

• Valore p determina la probabilitĂ  di successo per ogni tentativo.

• Numero di prove: il numero di tentativi dell'esperimento.

Chi quadrato

• Valore Ni: un numero intero positivo che specifica il numero di gradi di libertĂ .

Geometrico

• Valore p determina la probabilitĂ  di successo per ogni tentativo.

Binomiale negativo

• Valore p determina la probabilitĂ  di successo per ogni tentativo.

• Numero di prove: il numero di tentativi dell'esperimento.

Poisson

• Valore medio: la media della distribuzione di Poisson.

Opzioni

Abilita seme personalizzato

Imposta il valore iniziale del generatore di numeri casuali a un valore di Seme conosciuto.

Seme

Valore impostato per avviare l'algoritmo del generatore di numeri casuali. Viene usato per inizializzare (seed) il generatore di numeri casuali in modo da riprodurre la stessa sequenza di pseudo numeri casuali. Per produrre una sequenza specifica, specificate un numero interno positivo (1, 2, ...), oppure lasciate il campo vuoto se non necessitate questa caratteristica particolare.

Abilita arrotondamento

Arrotonda il numero a una determinata quantitĂ  di cifre decimali.

Cifre decimali

Numero di cifre decimali dei numeri generati.