Barra delle macro

La barra delle macro contiene i comandi necessari per creare, modificare ed eseguire le macro.

Libreria

Seleziona la libreria da modificare. Il primo modulo della libreria selezionata viene visualizzato nell'IDE Basic.

Casella di riepilogo Libreria

Casella di riepilogo Libreria

Compila

Compila la macro di Basic. La macro deve essere compilata dopo che è stata modificata, oppure se utilizza un passo singolo o un passo di procedura.

Icona Compila

Compila

Esegui

Esegue la prima macro del modulo attivo.

Icona

Esegui

Stop

Interrompe l'esecuzione della macro in corso.

Icona

Stop

Passo di procedura

Esegue la macro e la interrompe dopo la procedura successiva.

Icona

Passo di procedura

Passo singolo

Esegue la macro e la interrompe dopo il comando successivo.

Icona

Passo singolo

Esci

Torna alla routine precedente della macro.

Icona Esci

Esci

Punto di interruzione

Inserisce un punto d'interruzione nella riga del programma.

Icona

Punto di interruzione

Gestisci punti di interruzione

Richiama una finestra di dialogo per la gestione dei punti di interruzione.

Icona

Gestisci punti di interruzione

Attiva controllo

Fare clic su questa icona per visualizzare le variabili contenute nella macro. I contenuti della variabile sono visualizzati in una finestra separata.

Icona

Attiva controllo

Catalogo oggetti

Apre il pannello Oggetti, in cui è possibile visualizzare gli oggetti Basic.

Icona

Catalogo oggetti

Macro

Apre la finestra di dialogo Macro.

Icona Macro

Macro

Moduli

Fate clic qui per aprire la finestra di dialogo Gestione macro.

Icona Moduli

Moduli

Trova parentesi

Evidenzia il testo racchiuso tra due parentesi corrispondenti. Posizionare il cursore di testo davanti a una parentesi aperta o chiusa e fare clic su questa icona.

Icona Trova parentesi

Trova parentesi

Inserisci testo sorgente

Apre il testo sorgente di Basic nella finestra dell'IDE Basic.

Icona

Inserisci testo sorgente

Salva sorgente con nome

Salva il codice sorgente della macro di Basic selezionata.

Icona

Salva sorgente con nome

Importa finestra di dialogo

Richiama una finestra di dialogo "Apri" per importare un file di finestra di dialogo BASIC.

Se la finestra di dialogo importata ha un nome giĂ  presente nella libreria, apparirĂ  una casella di testo in cui sarĂ  possibile assegnarle un nuovo nome. In questo caso la finestra di dialogo verrĂ  rinominata usando il successivo nome "automatico" disponibile, in modo simile a quando si crea una nuova finestra. In alternativa, potete sostituire la finestra di dialogo esistente con quella importata. Se fate clic sul pulsante Annulla la finestra di dialogo non sarĂ  importata.

Le finestre di dialogo possono contenere dati di localizzazione. Quando si importa una finestra di dialogo, può accadere che emerga una discordanza nello stato di traduzione delle finestre.

Se la libreria contiene lingue aggiuntive rispetto alla finestra di dialogo importata o se quest'ultima non è tradotta affatto, le lingue aggiuntive saranno automaticamente aggiunte alla finestra importata utilizzando le stringhe relative alla localizzazione predefinita della finestra.

Se la finestra di dialogo importata contiene lingue aggiuntive rispetto alla libreria, oppure se quest'ultima non è stata tradotta affatto, apparirà una finestra di scelta contenente i pulsanti Aggiungi, Ometti e Annulla.

Icona

Importa finestra di dialogo

Esporta finestra di dialogo

Nell'editor delle finestre, questo comando richiama una finestra di dialogo "Salva con nome" per esportare la finestra di dialogo BASIC attiva.

Icona

Esporta finestra di dialogo