Istruzione Enum [VBA]

Definisce le enumerazioni o i gruppi di costanti non UNO. Un'enumerazione è un elenco di valori che facilita la programmazione e rende semplice la revisione logica del codice.

warning

Questa costante, funzione od oggetto viene abilitata con l'istruzione Option VBASupport 1 posizionata prima del codice eseguibile del programma all'interno del modulo.

Sintassi:

Sintassi dell'istruzione Enum

Enum list_name
           ' Object Statement block
       End Enum ' list_name

Parametri:

All'interno di un'enumerazione specificata, sistema insieme i valori che si relazionano logicamente uno all'altro.

Esempio:

Option VBASupport 1
       Private Enum _WindowManager
           W1ND0WS = 1 ' Windows
           OS2PM = 2 ' OS/2 Presentation Manager
           MACINTOSH = 3 ' Macintosh
           MOTIF = 4 ' Motif Window Manager / Unix-like
           OPENLOOK = 5 ' Open Look / Unix-like
       End Enum
       Public Function WindowManager() As Object
           WindowManager = _WindowManager
       End Function ' <library>.<module>.WindowManager.XXX

note

I valori enumerati sono resi col tipo Long. Le funzioni Basic sono metodi di accesso pubblici alle enumerazioni. I nomi delle enumerazioni e i nomi dei valori devono essere univoci all'interno di una libreria e tra i moduli.

Uso:

Mostra i valori raggruppati delle costanti WindowManager:

Dim winMgr As Object : winMgr = <library>.<module>.WindowManager
       With winMgr
           Print .MACINTOSH, .MOTIF, .OPENLOOK, .OS2PM, .W1ND0WS
       End With

tip

Le enumerazioni possono essere estese ad altri tipi di dati utilizzando le definizioni di istruzione Type. Richiamare script Python da Basic ne illustra il meccanismo.

Istruzione Const, costanti

Istruzione Option VBASupport

Istruzione With