Istruzione Option Compatible

L'istruzione Option Compatible estende le funzionalitĂ  del compilatore e dell'ambiente di esecuzione di LibreOffice Basic, permettendogli di usare costrutti supplementari di Basic.

warning

Questa istruzione deve essere inserita prima del codice eseguibile del programma all'interno del modulo.

Questa opzione può interessare o aiutare nelle situazioni sotto specificate:

note

Option Compatible è obbligatorio quando si programmano moduli di classe.

Sintassi:

Option Compatible

Esempio:

Caratteri speciali come identificatori

Option Compatible
        ' con questa opzione il codice funziona, altrimenti genera un errore di compilazione
        Sub Main
            ä = 10
            print ä
        End Sub

tip

L'istruzione Option VBAsupport 1 comporta automaticamente l'istruzione Option Compatible.

Modifica di ambito delle variabili in Uso di procedure e funzioni con la funzione CompatibilityMode().

Fate riferimento ai capitoli Identificazione del sistema operativo e Ottenere informazioni sulla sessione per esempi di moduli di classe, oppure alla libreria Basic condivisa Access2Base per altri esempi di classe che fanno uso della modalitĂ  di compilazione Option Compatible.