Funzione AMMORT.COST [VBA]

Restituisce l'ammortamento a quote costanti di un bene per un periodo. La quota di ammortamento rimane fissa per tutto il periodo considerato.

warning

Questa costante, funzione od oggetto viene abilitata con l'istruzione Option VBASupport 1 posizionata prima del codice eseguibile del programma all'interno del modulo.

Sintassi:

SLN (Cost as Double, Salvage as Double, Life as Double)

Valore restituito:

Double

Parametri:

Costo definisce il costo iniziale di un bene.

Valore residuo è il valore residuo che rimane al termine dell'ammortamento di un bene.

Vita utile è il numero di periodi in cui il bene viene ammortizzato (periodo di ammortamento).

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

Esempio:

REM ***** BASIC *****
Option VBASupport 1
Sub ExampleSLN
REM Restituisce l'ammortamento annuale di un bene che costa $10.000
REM all'inizio del primo anno, e possiede un valore residuo di $1.000 dopo cinque anni.
Dim y_dep As Double
y_dep = SLN( 10000, 1000, 6 )
print y_dep ' restituisce 1500.