Oggetto ThisComponent

ThisComponent rappresenta il documento in uso nelle macro Basic. Indirizza il componente attivo in modo che sia possibile leggerne e impostarne le proprietĂ  e richiamarne i metodi. Le proprietĂ  e i metodi disponibili tramite ThisComponent dipendono dal tipo di documento.

Sintassi:

ThisComponent

Quando la finestra attiva è un formulario, una ricerca, un rapporto, una tabella o una vista di Base, ThisComponent restituisce le informazioni correnti del Form.

tip

Quando la finestra attiva è l'IDE Basic, l'oggetto ThisComponent restituisce il componente cui appartiene lo script attivo.

Esempio:

Sub Main
' aggiorna l'"Indice generale" in un documento di testo
Dim allindexes, index As Object
    allindexes = ThisComponent.getDocumentIndexes()
    indice = insiemeindici.getByName("Indice generale1")
    ' usa il nome predefinito per l'indice generale e un 1
    index.update()