Funzione InStr

Restituisce la posizione di una stringa all'interno di un'altra stringa.

La funzione Instr restituisce la posizione in cui è stata trovata la stringa. Se la stringa non viene trovata, la funzione restituisce 0.

Sintassi:

InStr ([Start As Long,] String1 As String, String2 As String[, Compare]) As Integer

Valore restituito:

Integer

Parametri:

Start: espressione numerica che contrassegna la posizione all'interno di una stringa, da cui iniziare la ricerca della sottostringa specificata. Se si omette questo parametro, la ricerca inizierà dal primo carattere della stringa. Il valore minimo ammesso è 1, il massimo è 2.147.483.648.

String1: stringa da ricercare.

String2: stringa da ricercare.

Confronta: espressione numerica opzionale che definisce il tipo di confronto. Il valore di questo parametro può essere 0 o 1. Il valore predefinito 1 specifica un confronto sul testo (senza distinzione tra maiuscole e minuscole). Il valore 0 specifica un confronto binario che tiene conto delle maiuscole e delle minuscole.

Per evitare errori in fase di esecuzione, non impostate il parametro Compare se avete omesso il primo parametro opzionale.

Esempio:

Sub ExamplePosition
Dim sInput As String
Dim iPos As Integer
    sInput = "Office"
    iPos = Instr(sInput,"c")
    Print iPos