Funzione AscW [VBA]

Restituisce il valore Unicode del primo carattere di una stringa.

warning

Questa costante, funzione od oggetto viene abilitata con l'istruzione Option VBASupport 1 posizionata prima del codice eseguibile del programma all'interno del modulo.

Sintassi:

AscW (string) As Long

Valore restituito:

Long

Parametri:

string: qualunque stringa valida. Viene considerato solo il primo carattere della stringa.

Usate la funzione AscW per sostituire le chiavi con valori Unicode. Se la funzione AscW incontra una stringa vuota, LibreOffice Basic restituisce un errore di runtime. I valori restituiti sono compresi tra 0 e 65535.

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

Esempio:

Sub ExampleAscW
 Print AscW("A") ' restituisce 65
 Print AscW(string:="Ω") ' restituisce 937
 Print AscW("Αθήνα") ' restituisce 913, poiché la funzione considera solo il primo carattere (Alfa)