Funzione Val

Usare la funzione Val per convertire una stringa che rappresenta un numero in un tipo di dati numerico.

note

La stringa passata alla funzione Val è indipendente dalle impostazioni locali. Questo significa che le virgole sono interpretate come separatori delle migliaia e il punto è usato come separatore decimale.

Sintassi:

Val (testo in forma di stringa)

Valore restituito:

Double

Parametri:

Testo: stringa che rappresenta un numero.

Se solo una parte della stringa contiene numeri, ne vengono convertiti solo i primi caratteri appropriati. Se la stringa non contiene numeri, Val restituisce 0.

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

Esempio:

Sub ExampleVal
        MsgBox Val("123.1") + 1 ' 124.1
        ' di seguito 123,1 è interpretato come 1231 in quanto "," è il separatore delle migliaia
        MsgBox Val("123,1") + 1 ' 1232
        ' Tutti i numeri sono presi in considerazione fino al raggiungimento di un carattere non numerico
        MsgBox Val("123.4A") ' 123.4
        ' L'esempio seguente restituisce 0 (zero) in quanto la stringa fornita non inizia con un numero
        MsgBox Val("A123.123") ' 0