Funzione Str

La funzione Str converte i contenuti delle variabili in stringhe. Gestisce valori numerici, date, stringhe e valori monetari.

I numeri positivi sono preceduti da uno spazio bianco e i numeri negativi da un segno meno.

note

Per i valori numerici la stringa restituita dalla funzione Str è indipendente dalle impostazioni locali. Perciò il punto viene usato come separatore decimale quando necessario.

Se viene passata una stringa come argomento, viene restituita senza modifiche.

Le date sono convertite in stringhe in base alle impostazioni locali.

Sintassi:

Str (Value As Variant)

Valore restituito:

String

Parametri:

Value: qualsiasi valore da convertire in stringa.

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

Esempio:

Di seguito sono riportati alcuni esempi numerici che utilizzano la funzione Str.

Sub ExampleStr_1
        ' Prestare attenzione allo spazio vuoto all'inizio delle stringhe restituite
        MsgBox Str(10) ' " 10"
        MsgBox Str(10.5) ' " 10.5"
        MsgBox Str(-12345 + 1.3) ' " -12346.3"
        MsgBox Str(10000 / 3) '  " 3333.33333333333"
        ' Le stringhe passate come argomenti rimangono immutate
        MsgBox Str("A123") ' "A123"
    End Sub

Usare la funzione LTrim per rimuovere lo spazio vuoto all'inizio della stringa restituita.

Sub ExampleStr_2
        MsgBox Str(10.5) ' " 10.5"
        MsgBox LTrim(Str(10.5)) ' "10.5"
    End Sub

La funzione Str può gestire anche variabili di tipo Date.

Sub ExampleStr_3
        Dim aDate as Date, aTime as Date
        aDate = DateSerial(2021, 12, 20)
        aTime = TimeSerial(10, 20, 45)
        Print Str(aDate) ' "12/20/2021"
        Print Str(aTime) ' "10:20:45"
    End sub