Conversione ASCII/ANSI nelle stringhe

Le seguenti funzioni convertono le stringhe da e verso codici ASCII o ANSI.

Funzione Asc (BASIC)

Restituisce il valore ASCII (American Standard Code for Information Interchange) del primo carattere di una stringa.

Funzione Chr

Restituisce il carattere corrispondente al codice specificato.

Funzione Str

La funzione Str converte i contenuti delle variabili in stringhe. Gestisce valori numerici, date, stringhe e valori monetari.

I numeri positivi sono preceduti da uno spazio bianco e i numeri negativi da un segno meno.

note

Per i valori numerici la stringa restituita dalla funzione Str è indipendente dalle impostazioni locali. Perciò il punto viene usato come separatore decimale quando necessario.

Se viene passata una stringa come argomento, viene restituita senza modifiche.

Le date sono convertite in stringhe in base alle impostazioni locali.

Funzione Val

Usare la funzione Val per convertire una stringa che rappresenta un numero in un tipo di dati numerico.

note

La stringa passata alla funzione Val è indipendente dalle impostazioni locali. Questo significa che le virgole sono interpretate come separatori delle migliaia e il punto è usato come separatore decimale.

Funzione CByte

Converte una stringa o un'espressione numerica nel tipo Byte.