Stringhe

Le seguenti funzioni e istruzioni verificano e restituiscono stringhe.

L'uso delle stringhe permette di modificare parti di testo all'interno dei programmi in LibreOffice Basic.

Conversione ASCII/ANSI nelle stringhe

Le seguenti funzioni convertono le stringhe da e verso codici ASCII o ANSI.

Ripetere il contenuto

Le seguenti funzioni ripetono il contenuto delle stringhe.

Modificare il contenuto delle stringhe

Le seguenti funzioni modificano, formattano ed allineano i contenuti della stringa. Utilizzare gli operatori & o + per concatenare le stringhe.

Modificare la lunghezza delle stringhe

Le seguenti funzioni permettono di determinare la lunghezza delle stringhe e di confrontarle.