Funzione CDate

Converte una stringa o un'espressione numerica in una data.

Sintassi:

CDate (Espressione)

Valore restituito:

Date

Parametri:

Espressione: stringa o espressione numerica che si desidera convertire.

Quando si converte l'espressione di una stringa, la data e l'ora devono essere inserite in uno dei formati di data accettati definiti nelle impostazioni locali (si veda - LIngue e impostazioni locali - Generale), oppure nel formato di data ISO (attualmente è accettato solo il formato ISO con trattini, per es. "31-12-2012"). Nelle espressioni numeriche, i valori alla sinistra del separatore decimale rappresentano la data, che parte dal 31 dicembre 1899. I valori alla destra del separatore decimale rappresentano l'ora.

Esempio:

Sub ExampleCDate
      MsgBox cDate(1000.25) ' 09.26.1902 06:00:00
      MsgBox cDate(1001.26) ' 09.27.1902 06:14:24