Istruzione Exit

Esce da un processo Do...Loop, For...Next, da una funzione, da una funzione o da una subroutine.

Sintassi:

Exit Do, Exit For, Exit Function, Exit Property, Exit Sub

Parametri:

Exit Do

Valido solo all'interno di un'istruzione Do...Loop per uscire dal ciclo. L'esecuzione del programma continua con l'istruzione successiva a Loop. In caso di istruzioni Do...Loop annidate, il controllo viene trasferito al ciclo di livello superiore.

Exit For

Valido solo all'interno di un'istruzione For...Next per uscire dal ciclo. L'esecuzione del programma continua con l'istruzione immediatamente successiva a Next. In caso di istruzioni annidate, il controllo viene trasferito al ciclo di livello superiore.

Exit Function

Esce immediatamente dalla procedura Function. L'esecuzione del programma continua con l'istruzione successiva alla chiamata Function.

Exit Property

Esce immediatamente dalla procedura Property. L'esecuzione del programma continua con l'istruzione successiva alla chiamata Property.

Exit Sub

Esce immediatamente dalla subroutine. L'esecuzione del programma continua con l'istruzione successiva alla chiamata Sub.

Icona di nota

L'istruzione Exit non definisce la fine di una struttura e non deve essere confusa con l'istruzione End.

Esempio:

Sub ExampleExit
Dim sReturn As String
Dim sListArray(10) As String
Dim siStep As Single
    For siStep = 0 to 10 ' Popola la matrice con dati di prova
        sListArray(siStep) = chr(siStep + 65)
        MsgBox sListArray(siStep)
    Next siStep
    sReturn = LinSearch(sListArray(), "B")
    Print sReturn
End Sub

Function LinSearch( sList(), sItem As String ) As Integer
Dim iCount As Integer
' LinSearch ricerca un TextArray:sList() per una TextEntry:
' Restituisce l'indice della voce o 0 (Null)
    For iCount=1 To Ubound( sList() )
        If sList( iCount ) = sItem Then
            Exit For ' sVoce trovato
        End If
    Next iCount
    If iCount = Ubound( sList() ) Then iCount = 0
    LinSearch = iCount
End Function