Istruzione Declare

Dichiara e definisce una subroutine in una DLL che potete eseguire da LibreOffice Basic.

Vedere anche: FreeLibrary

Sintassi:

Declare {Sub | Function} Name Lib "NomeLib" [Alias "NomeAlias"] [Parametro] [As Type]

Parametri:

Nome: nome differente da quello definito nella DLL, usato per chiamare la subroutine da LibreOffice Basic.

NomeAlias: nome della subroutine definita nella DLL.

NomeLib: nome del file o nome di sistema della DLL. Questa libreria viene caricata automaticamente al primo utilizzo della funzione.

ElencoArgomenti: elenco di parametri che rappresenta gli argomenti passati alla procedura al momento della chiamata. Il tipo e il numero dei parametri dipendono dalla procedura eseguita.

Tipo: definisce il tipo di dati del valore restituito da una procedura della funzione. Questo parametro può essere escluso se il nome è seguito da un carattere di dichiarazione del tipo.

Icona di avvertenza

Per passare un parametro a una subroutine come valore anziché come riferimento, il parametro deve essere indicato con la parola chiave ByVal.

Esempio:

Declare Sub MyMessageBeep Lib "user32.dll" Alias "MessageBeep" ( Long )
Sub ExampleDeclare
Dim lValue As Long
    lValue = 5000
    MyMessageBeep( lValue )
    FreeLibrary("user32.dll" )