Funzione Choose

Restituisce un valore selezionato da un elenco di argomenti.

Sintassi:

Choose (Index As Integer, Expression1[, Expression2, ... [, Expression_n]]) As Variant

Valore restituito:

Variante. Un valore desunto dal parametro Index.

Parametri:

Index: Qualsiasi espressione numerica arrotondata al numero intero. Index accetta valori interi a partire da uno che specificano quale delle possibili scelte restituire.

Expression1, Expression2, …, Expression_n: Espressioni che rappresentano ognuna delle possibili scelte.

La funzione Choose restituisce un valore dall'elenco delle espressioni in base al valore dell'indice. Se Indice = 1, la funzione restituisce la prima espressione dell'elenco, se Indice = 2 restituisce la seconda espressione, ecc.

Se il valore di Index è minore di 1 o maggiore del numero delle espressioni elencate, la funzione restituisce il valore Null.

L'errore #5 si verifica quando si omettono dei parametri. L'errore #13 si verifica quando Index è uguale a Null.

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

13 Tipi di dati non corrispondenti

Esempio:

L'esempio seguente utilizza la funzione Choose per selezionare una delle diverse stringhe che compongono un menu:

Sub ExampleChoose
    Print ChooseMenu(2) ' "Salva Formato"
    MsgBox Choose(index :=  -5, 9, "Basic", PI) ' Null
    MsgBox Choose(index := 3.14, 9, "Basic", PI) ' PI
End Sub

Function ChooseMenu(Index As Integer)
    ChooseMenu = Choose(Indice, "Formattazione rapida", "Formato di salvataggio", "Formato di sistema")
End Function