Istruzione While...Wend

Quando un programma incontra un'istruzione While, valuta la condizione. Se questa è False (falsa), il programma passa direttamente all'istruzione dopo Wend. Se la condizione è True (vera), il ciclo viene eseguito fino a che il programma non incontra l'istruzione Wend, quindi torna nuovamente a While. Se la condizione è ancora True, il ciclo viene eseguito di nuovo.

A differenza dell'istruzione Do...Loop, non è possibile interrompere un ciclo While...Wend con Exit. Non uscite mai da un ciclo While...Wend con GoTo, in quanto ciò potrebbe causare un errore di esecuzione (runtime).

L'uso di Do...Loop è più flessibile di un'istruzione While...Wend.

Sintassi:

Sintassi di While

While Condition [statements] Wend

Esempio:

Sub ExampleWhileWend
      Dim stext As String
      Dim iRun As Integer
      sTesto ="Questo è un breve testo"
      iRun = 1
      While iRun < Len(sText)
          If Mid(sText,iRun,1 )<> " " Then Mid( sText ,iRun, 1) = Chr( 1 + Asc( Mid(sText,iRun,1 )) )
          iRun = iRun + 1
      Wend
      MsgBox sTesto,0,"Testo codificato"
  End Sub

Istruzione Do...Until o Do...While

Istruzione Exit