Funzione IIf

Restituisce uno dei due possibili risultati di una funzione, in base al valore logico dell'espressione valutata.

Sintassi:

IIf (Espressione, EspressioneVera, EspressioneFalsa)

Parametri:

Espressione: espressione da valutare. Se l'espressione valutata è vera, la funzione restituisce il risultato di EspressioneVera, diversamente restituisce il risultato di EspressioneFalsa.

EspressioneVera, EspressioneFalsa: espressioni alternative una delle quali verrà restituita come risultato della funzione in base alla valutazione logica.

note

IIf valuta sia ExpressionTrue, sia ExpressionFalse anche se restituisce solo una di queste. Se una delle espressioni genera un errore, anche la funzione restituisce l'errore. Per esempio, non usate IIF per aggirare un possibile risultato di una divisione per zero.

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

Esempio:

REM restituisce al massimo 3 valori
Function Max (A As Double, B As Double, C, As Double) As Double
    Max = IIf( A >= B, A, B)
    Max = IIf( C >= Max, C, Max)
End Function
REM uso sbagliato della funzione IIf
Function Inverse(A As Double) As Double
    Inverse = IIf( A = 0, 0, 1/A )
End Function

Istruzione If o Select Case

Funzione Switch