Controllare l'esecuzione dei programmi

Le istruzioni seguenti permettono di controllare l'esecuzione di un programma.

In genere, l'esecuzione di un programma si svolge dalla prima all'ultima riga di codice. Potete eseguire alcune procedure all'interno del programma in base a condizioni specifiche, oppure ripetere una sezione del programma all'interno di una sottoprocedura o di una funzione. Potete usare i cicli per ripetere determinate parti del programma il numero di volte necessario o finché non viene soddisfatta una certa condizione. Questi tipi di istruzioni di controllo vengono classificati come condizioni, cicli o salti.

Istruzioni condizionali

Le seguenti istruzioni sono basate su condizioni.

Cicli

Le seguenti istruzioni eseguono procedure cicliche.

Salti

Le seguenti istruzioni eseguono salti.

Altre istruzioni

In questa sezione sono descritte le istruzioni che non appartengono alle altre categorie.