Funzione Log (BASIC)

Restituisce il logaritmo naturale di un numero.

Sintassi:

Log (Numero)

Valore restituito:

Double

Parametri:

Numero: espressione numerica di cui si desidera calcolare il logaritmo naturale.

Il logaritmo naturale è il logaritmo in base e. La base e è una costante con un valore approssimativo di 2,718282...

Potete calcolare i logaritmi con qualunque base (n) per qualunque numero (x) dividendo il logaritmo naturale di x per il logaritmo naturale di n:

Logn(x) = Log(x) / Log(n)

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

Esempio:

Sub ExampleLogExp
Dim a As Double
Dim Const b1=12.345e12
Dim Const b2=1.345e34
    a=Exp( Log(b1)+Log(b2) )
    MsgBox "" & a & chr(13) & (b1*b2) ,0,"Moltiplicazione per funzione logaritmica"