Operatore Mod

L'operatore MOD acquisisce due espressioni numeriche e restituisce il resto della divisione.

Per esempio, il risultato di 21 MOD 6 è 3 perché dopo aver diviso 21 per 6, il resto della divisione è 3.

Se l'operazione MOD coinvolge valori non interi entrambi gli operandi vengono arrotondati ai valori interi più vicini. Quindi il valore restituito da un'operazione MOD sarà sempre un numero intero.

Ad esempio, l'espressione 16,4 MOD 5,9 viene valutata come segue:

1. Il valore 16,4 viene arrotondato a 16.

2. Il valore 5,9 viene arrotondato a 6.

3. L'operazione 16 MOD 6 restituisce 4, che rappresenta il resto dopo aver diviso 16 per 6.

note

Notare che l'operatore MOD di BASIC e la funzione MOD di Calc si comportano in modo diverso. In Calc entrambi gli operandi possono essere valori decimali e non vengono arrotondati prima della divisione, quindi il resto che ne risulta potrebbe essere un valore decimale.

Sintassi:

Result = Espressione1 MOD Espressione2

Valore restituito:

Integer

Parametri:

Result (Risultato): variabile numerica contenente il risultato dell'operazione MOD.

Espressione1, Espressione2: tutte le espressioni numeriche per le quali desiderate calcolare il resto a seguito della divisione di Espressione1 per Espressione2.

Esempio:

Sub ExampleMod
    Dim a As Double, b as Double
    a = 10 : b = 4
    Print a Mod b 'restituisce 2
    a = 18 : b = 3.2
    Print a Mod b 'restituisce 0
    a = 16.4 : b = 5.9
    Print a Mod b 'restituisce 4