Funzione DateValue

Restituisce un oggetto Date da una stringa che rappresenta una data.

L'oggetto restituito è rappresentato come un singolo valore numerico corrispondente alla data specificata. Questo valore può essere usato per calcolare il numero di giorni tra due date.

Sintassi:

DateValue(date As String)

Parametri:

date: la stringa contenente la data da convertire in un oggetto Date.

note

La stringa passata a DateValue dev'essere espressa in uno dei formati di data definiti dalle impostazioni locali (vedere - Lingue e impostazioni locali - Generale) o nel formato di data ISO "aaaa-mm-gg" (anno, mese e giorno separati da trattini).

Valore restituito:

Date.

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

Esempio:

Sub ExampleDateValue
      Dim aDate As Date
      aDate = DateValue("2021-12-20")
      ' Stampa la data nel formato locale
      MsgBox aDate
      ' Estrae l'anno, il mese ed il giorno dall'oggetto data
      MsgBox Year(aDate)
      MsgBox Month(aDate)
      MsgBox Day(aDate)
      ' Stampa il valore numerico corrispondente alla data (come intero di tipo Long)
      MsgBox CLng(aDate)