Funzione FileAttr

Restituisce il modo di accesso o il numero di accesso di un file aperto con l'istruzione Open. Il numero di accesso al file dipende dal sistema operativo (OSH = Operating System Handle).

Icona di nota

Se si usa un sistema operativo a 32 bit, non è possibile usare la funzione FileAttr per determinare il numero di accesso al file.

Vedere anche: Open

Sintassi:

FileAttr (Channel As Integer, Attributes As Integer)

Valore restituito:

Integer

Parametri:

Channel: numero del file che era stato aperto con l'istruzione Open.

Attributes: numero intero che indica il tipo di informazioni da restituire sul file. Sono ammessi i seguenti valori:

1: FileAttr indica il modo di accesso al file.

2: FileAttr restituisce il numero di accesso al file del sistema operativo.

Se specificate un attributo con valore 1, vengono usati i seguenti valori di ritorno:

1 - INPUT (file aperto per l'inserimento)

2 - OUTPUT (file aperto per la visualizzazione)

4 - RANDOM (file aperto per l'accesso casuale)

8 - APPEND (file aperto per l'aggiunta)

32 - BINARY (file aperto in modo binario)

5 Richiamo di procedura non valido

52 Nome file o numero file errato

Esempio:

Sub ExampleFileAttr
    Dim iNumber As Integer
    Dim sLine As String
    Dim aFile As String
    aFile = "C:\Users\ThisUser\data.txt"
    iNumber = Freefile
    Open aFile For Output As #iNumber
    Print #iNumber, "Questa è una riga di testo"
    MsgBox FileAttr(#iNumber, 1), 0, "Modo di accesso"
    MsgBox FileAttr(#iNumber, 2), 0, "Attributo del file"
    Close #iNumber