Gestire i file

In questa sezione sono descritte le funzioni e le istruzioni per la gestione dei file.

Istruzione ChDir

Permette di cambiare la cartella o il disco attivo.

Istruzione ChDrive

Permette di cambiare il dispositivo attivo.

Funzione CurDir

Restituisce una stringa di tipo Variant che rappresenta il percorso attuale .

Funzione Dir

Restituisce il nome di un file, di una cartella o di tutti i file e le cartelle contenuti in un dispositivo o in una cartella che corrisponde al percorso di ricerca specificato.

Funzione FileAttr

Restituisce il modo di accesso o il numero di accesso di un file aperto con l'istruzione Open. Il numero di accesso al file dipende dal sistema operativo (OSH = Operating System Handle).

Istruzione FileCopy

Copia un file.

Funzione FileDateTime

Restituisce una stringa contenente la data e l'ora di creazione o dell'ultima modifica di un file.

Funzione FileExists

Determina se un file o una cartella è disponibile nel supporto dati.

Funzione FileLen

Restituisce la lunghezza di un file in byte.

Funzione GetAttr

Restituisce un modello di bit che identifica il tipo di file o il nome di un volume o di una cartella.

Funzione GetPathSeparator

Restituisce il separatore di directory dipendente dal sistema operativo utilizzato per specificare i percorsi dei file.

Istruzione Kill

Elimina un file da un disco.

Istruzione MkDir

Diagramma dell'istruzione MkDir

Crea una nuova cartella in un supporto di dati.

Istruzione Name

Rinomina un file o una cartella esistente.

Istruzione RmDir

Elimina una cartella esistente da un supporto dati.

Istruzione SetAttr

Imposta gli attributi per un file specificato.