Istruzione Line Input#

Legge una riga da un file sequenziale e lo memorizza in una variabile.

Sintassi:

Diagramma dell'istruzione Line Input

Line Input #fileNum, variable

Parametri:

fileNum (NumeroFile): numero del file contenente i dati che si desidera leggere. Il file deve essere stato aperto in precedenza con l'istruzione Open usando la parola chiave INPUT.

variable: nome della variabile contenente il risultato.

Con l'istruzione Line Input#, potete leggere le stringhe di un file aperto in una variabile. Le variabili a stringa vengono lette riga per riga fino al primo ritorno a capo (Asc=13) o al primo carattere di nuova riga (Asc=10). I caratteri di fine riga non vengono inclusi nella stringa risultante.