Funzioni di I/O dei file

Le funzioni di I/O dei file permettono di creare e gestire i file (di dati) definiti dall'utente.

Potete usare queste funzioni per supportare la creazione di file "relativi", in modo da poter salvare e ricaricare determinati record specificandone il numero. Le funzioni di I/O dei file semplificano inoltre la gestione dei file fornendo vari tipi di informazioni, ad esempio la dimensione, il percorso o la data di creazione di un file o di una cartella.

note

La libreria ScriptForge di LibreOffice 7.1 introduce il servizio FileSystem con i metodi per gestire file e cartelle negli script utente.

Aprire e chiudere file

Funzioni di I/O sui file

Gestire i file

In questa sezione sono descritte le funzioni e le istruzioni per la gestione dei file.