Funzione RGB [VBA]

Restituisce un valore di colore come numero intero Long costituito dai componenti rosso, verde e blu, in base alla formula di colore VBA.

warning

Questa costante, funzione od oggetto viene abilitata con l'istruzione Option VBASupport 1 posizionata prima del codice eseguibile del programma all'interno del modulo.

Sintassi:

RGB (Red, Green, Blue)

Valore restituito:

Long

Parametri:

red (rosso): numero intero che rappresenta il componente rosso (0-255) del colore composito.

green (verde): numero intero che rappresenta il componente verde (0-255) del colore composito.

blue (blu): numero intero che rappresenta il componente blu (0-255) del colore composito.

warning

A causa della modalità di compatibilità VBA (Option VBASupport 1), il valore di tipo Long è calcolato come
Result = red + greenĂ—256 + blueĂ—65536.

Esempio:

Option VBASupport 1
Sub ExampleRGBVBA
Dim lVar As Long
    lVar = rgb(128,0,200)
    Print lVar; ' restituisce 13107328