Funzione Blue

Restituisce il componente blu del codice di colore composito specificato.

Sintassi:

Blue (Color As Long)

Valore restituito:

Integer

Parametri:

Valore del colore: numero intero lungo che specifica un codice di colore composito per il quale deve essere restituito il componente blu.

warning

In modalità compatibilità VBA (Option VBASupport 1), la funzione Blue() è incompatibile con i colori VBA, quando viene passato il colore dalla chiamata precedente alla funzione RGB [VBA].

Codici di errore:

5 Richiamo di procedura non valido

tip

La finestra di dialogo per la scelta del colore specifica i componenti rosso, verde e blu di un codice colore composito e anche il suo valore in formato esadecimale. La modifica del colore del testo e la selezione di un colore personalizzato richiama la finestra di dialogo per la scelta del colore.

Esempio:

Sub ExampleColor
Dim lVar As Long
    lVar = rgb(128,0,200)
    MsgBox "Il colore " & lVar & " è formato da:" & Chr(13) &_
        "rosso= " & Red(lVar) & Chr(13)&_
        "verde= " & Green(lVar) & Chr(13)&_
        "blu= " & Blue(lVar) & Chr(13) , 64,"colori"