Servizio ScriptForge.Platform

Il servizio Platform fornisce una raccolta di proprietà relative all'ambiente e al contesto di esecuzione correnti, come:

note

Tutte le proprietà del servizio Platform sono di sola lettura.

Invocare il servizio

Il seguente frammento di codice istanzia il servizio Platform e accede alla proprietà Architecture.

GlobalScope.BasicLibraries.LoadLibrary("ScriptForge")
        Dim platform As Variant
        platform = CreateScriptService("Platform")
        MsgBox platform.Architecture

note

Questo servizio è pienamente supportato sia in Basic, sia in Python. Tutti gli esempi sono espressi nel linguaggio di programmazione Basic e possono essere facilmente convertiti in Python.

Proprietà

Nome

Sola lettura

Tipo

Descrizione

Architecture

Sì

String

I bit dell'architettura hardware. Esempio: '32bit' o '64bit'

ComputerName

Sì

String

Il nome di rete del computer.

CPUCount

Sì

Integer

Il numero di processori.

CurrentUser

Sì

String

Il nome dell'utente attualmente connesso.

Machine

Sì

String

Il tipo di macchina. Esempi: 'i386' o 'x86_64'.

OfficeVersion

Sì

String

La versione in uso di LibreOffice espressa come
' LibreOffice w.x.y.z (The Document Foundation)'.

Esempio: 'LibreOffice 7.1.1.2 (The Document Foundation, Debian and Ubuntu)'

OSName

Sì

String

Il tipo di sistema operativo. Esempio: 'Darwin, Linux' o 'Windows'.

OSPlatform

Sì

String

Una stringa singola che identifica la piattaforma sottostante con quante più informazioni utili possibili in un formato leggibile dagli umani.

Esempio: 'Linux-5.8.0-44-generic-x86_64-with-glibc2.32'

OSRelease

Sì

String

La versione di rilascio del sistema operativo. Esempio: '5.8.0-44-generic'

OSVersion

Sì

String

La versione o il numero di compilazione del sistema operativo.

Esempio: '#50-Ubuntu SMP Tue Feb 9 06:29:41 UTC 2021'

Processor

Sì

String

Il nome reale del processore. Esempio: 'amdk6'.

Questa proprietà potrebbe restituire lo stesso valore della proprietà Machine.

warning

Tutte le routine e gli identificatori Basic di ScriptForge che iniziano con un carattere di sottolineatura "_" sono riservati per uso interno. Non è previsto il loro utilizzo nelle macro in Basic.