Metodo Signatures di ScriptForge

Le librerie ScriptForge aggregano risorse per la scrittura di macro per LibreOffice, da invocare dalle macro in Basic o dagli script in Python. I suoi moduli e le sue classi sono invocati negli script degli utenti come "Servizi" che espongono proprietĂ , metodi ed eventi.

Metodo di un servizio solo per Basic

I caratteri tipografici come parentesi quadre, puntini di sospensione o parentesi grafe indicano argomenti opzionali, ripetitivi od obbligatori:

Esempio:

FSO.HashFile(FileName As String, _
           Algorithm As String = {MD5|SHA1|SHA224|SHA256|SHA384|SHA512}) As String
       SF_Array.ImportFromCSVFile(FileName As String, _
           [Delimiter = ","], [DateFormat As String]) As Variant
       SF_String.SplitNotQuoted(InputStr As String, _
          [Delimiter As String], [Occurrences As Long], [QuoteChar As String]) As Variant

Metodi di un servizio per Python o Basic

Le regole tipografiche seguenti mescolano la notazione UML, l'impaginazione della documentazione delle API e l'interfaccia utente dell'ispettore degli oggetti UNO:

LibreOffice
Basic

Sintassi

Python

Logico (booleano)

bool

bool

Date

datetime

datetime

Double

float

float

Integer

int

int

Long

int

int

Object

obj

Single

float

float

String

str

str

Variant

any

Oggetto UNO

uno

Tipo definito
dall'utente (UDT)

obj

Servizio ScriptForge

svc

Esempio:

svc.Forms( opt form: any ): svc[0..*]

svc.MsgBox( prompt: str, buttons = svc.MB_OK , opt title: str ): opt str

svc.InputBox( prompt: str, default = "", [ title: str ], [ xpostwips: int, ypostwips: int ] ): str