Inserisci elementi di controllo

Apre la barra dei Campi di controllo.

Icona Seleziona controlli

Inserisci elementi di controllo

Pulsante

Icona Pulsante

Aggiunge un campo di controllo di tipo pulsante. È possibile utilizzare i pulsanti per eseguire un comando in risposta a un determinato evento, ad esempio un clic del mouse.

È possibile aggiungere al pulsante anche un testo o un'immagine.

Campo di controllo immagine

Icona Controllo immagine

Aggiunge un campo di controllo che mostra un'immagine.

Casella di controllo

Icona Casella di controllo

Aggiunge una casella di controllo utilizzabile per attivare o disattivare una funzione.

Pulsante di scelta

Icona Pulsante di scelta

Aggiunge un pulsante che permette all'utente di scegliere tra una serie di opzioni. I pulsanti di scelta raggruppati devono essere ordinati consecutivamente nella sequenza di attivazione. Di solito sono racchiusi in una casella di gruppo. Se sono presenti due gruppi di pulsanti di scelta, è necessario inserire la sequenza di attivazione anche tra i due gruppi. Per esempio, verso la cornice del secondo gruppo, o verso qualunque campo di controllo della finestra di dialogo, con l'eccezione di un altro pulsante di scelta.

Testo fisso

Icona Etichetta

Aggiunge un campo per la visualizzazione di etichette di testo. Questi campi possono contenere solo testi predefiniti e non sono utilizzabili per l'inserimento di nuovi caratteri.

Casella di testo

Icona Casella di testo

Aggiunge una casella di digitazione in cui è possibile inserire e modificare un testo.

Casella di riepilogo

Icona Casella di riepilogo

Aggiunge una casella in cui è possibile selezionare la voce di un elenco.

Casella combinata

Icona Casella combinata

Aggiunge una casella combinata. Una casella combinata è una casella di riepilogo di una sola riga che permette, con un clic, di scegliere una voce di un elenco. Se necessario, è possibile rendere le voci della casella combinata "di sola lettura".

Barra di scorrimento orizzontale

Icona Barra di scorrimento orizzontale

Aggiunge una barra di scorrimento orizzontale alla finestra di dialogo.

Barra di scorrimento verticale

Icona Barra di scorrimento verticale

Aggiunge una barra di scorrimento verticale alla finestra di dialogo.

Casella di gruppo

Icona Casella di gruppo

Aggiunge una cornice con cui è possibile raggruppare visivamente campi di controllo simili, ad esempio pulsanti di scelta.

note

Per definire due gruppi diversi di pulsanti di scelta, è necessario inserire l'indice della cornice tra gli indici dei due gruppi.

Barra di avanzamento

Icona Barra di avanzamento

Aggiunge una barra di avanzamento alla finestra di dialogo.

Linea orizzontale

Icona Linea orizzontale

Aggiunge una linea orizzontale alla finestra di dialogo.

Linea verticale

Icona Linea verticale

Aggiunge una linea verticale alla finestra di dialogo.

Campo data

Icona Campo data

Aggiunge un campo per la data.

Assegnando al campo data la proprietà "apribile", l'utente può visualizzare un calendario per la scelta della data.

Campo orario

Icona Campo orario

Aggiunge un campo per l'ora.

Campo numerico

Icona Campo numerico

Aggiunge un campo numerico.

Campo valuta

Icona Campo valuta

Aggiunge un campo valuta.

Campo formattato

Icona Campo formattato

Aggiunge una casella di testo in cui è possibile definire la formattazione per il testo digitato o visualizzato e gli eventuali valori limite.

Campo a maschera

Icona Campo a maschera

Aggiunge un campo a maschera. I campi a maschera sono formati da una maschera di digitazione e da una maschera caratteri. La maschera di digitazione determina i dati da inserire. La maschera caratteri determina lo stato del campo a maschera durante il caricamento del formulario.

Selezione file

Icona Selezione file

Aggiunge un pulsante che apre una finestra di dialogo per la selezione dei file.

Seleziona

Icona Selezione

Attiva o disattiva il modo Selezione. In tal modo è possibile selezionare i controlli della finestra di dialogo e modificarli.

Proprietà

Icona Proprietà

Apre una finestra di dialogo che permette di modificare le proprietà del campo di controllo selezionato.

Modo prova sì/no

Icona Modo prova sì/no

Attiva il modo prova. Fare clic sull'icona di chiusura della finestra di dialogo per terminare il modo prova.

Gestisci lingua

Icona Gestisci lingua

Apre una finestra di dialogo per abilitare o gestire insiemi multipli di risorse per più lingue.

Campo di controllo ad albero

Icona Campo di controllo ad albero

Aggiunge un campo di controllo ad albero in grado di mostrare un elenco in ordine gerarchico. È possibile popolare l'elenco dal proprio programma, tramite chiamate API (XTreeControl).

Campo di controllo tabella

Icona Campo di controllo tabella

Aggiunge un campo di controllo tabella in grado di mostrare dati di tabella. È possibile popolare i dati dal proprio programma, tramite chiamate API.

Controllo collegamento ipertestuale

Icona Campo di controllo collegamento ipertestuale

Aggiunge un controllo di collegamento ipertestuale in grado di aprire un indirizzo in un browser web.