Macro

Apre la finestra di dialogo Macro, che contiene i comandi per creare, modificare ed eseguire le macro di LibreOffice Basic.

Nome macro

Mostra il nome della macro selezionata. Per creare o modificare il nome di una macro, inserire qui il nome.

Macro da / Registra macro in

Elenca le librerie e i moduli in cui è possibile aprire o salvare le proprie macro. Per salvare una macro con un determinato documento, aprire il documento e poi questa finestra di dialogo.

Esegui / Salva

Esegue o salva la macro corrente.

Assegna

Apre la finestra di dialogo Personalizza, in cui è possibile assegnare la macro selezionata a un comando di menu, a una barra degli strumenti o a un evento.

Modifica

Avvia l'editor Basic di LibreOffice e apre la macro selezionata per la modifica.

Nuovo/Elimina

Crea una nuova macro o elimina la macro selezionata.

Per creare una nuova macro, selezionare il modulo "Standard" nell'elenco Macro da e fare clic su Nuova.

Per eliminare una macro, selezionarla e fare clic su Elimina.

Gestione

Apre la finestra di dialogo Gestione macro in cui è possibile aggiungere, modificare o eliminare i moduli delle macro, le finestre di dialogo e le librerie esistenti.

Modulo/Finestra di dialogo

Elenca le macro e le finestre di dialogo esistenti.

È possibile trascinare e rilasciare un modulo o una finestra di dialogo tra le librerie.

Per copiare una finestra di dialogo o un modulo, tenere premuto il tasto durante il trascinamento.

Modifica

Apre la macro o la finestra di dialogo selezionata per la modifica.

Nuovo

Crea un nuovo modulo.

Crea una nuova finestra di dialogo.

Scheda Librerie

Permette di gestire le librerie di macro.

Percorso

Selezionare il percorso contenente le librerie di macro da organizzare.

Libreria

Elenca le librerie di macro contenute nel percorso selezionato.

Modifica

Apre l'editor Basic di LibreOffice permettendo di modificare la libreria selezionata.

Password

Permette di assegnare o modificare la password per la libreria selezionata. Le librerie "standard" non possono avere una password.

Nuovo

Crea una nuova libreria.

Nome

Inserire un nome per il nuovo modulo, la finestra di dialogo o la libreria.

Aggiungi

Individuare la libreria di LibreOffice Basic da aggiungere all'elenco, poi fare clic su Apri.