Objek 3D

Buka bilah perkakas Objek 3D. Objek berdimensi tiga, dengan kedalaman, penerangan, dan pantulan. Setiap objek yang disisipkan pada awalnya membentuk suatu adegan 3D. Anda dapat menekan F3 untuk memasuki adegan. Untuk objek 3D ini, Anda dapat membuka dialog Efek 3D untuk menyuntin properti.

Ikon

Objek 3D

Ikon Tip

Untuk memutar objek 3D di seputar ketiga sumbunya, klik untuk memilih objek itu, lalu klik sekali lagi untuk menampilkan pemegang rotasinya. Seret salah satu pemegang ke arah yang Anda mau.


Kubus

Menggambar kubus sekaligus isinya pada salindia. Untuk menggambar persegi 3D, tahan tombol Shift sembari menggambar.

Ikon

Kubus

Bola

Menggambar bola sekaligus isinya pada salindia. Untuk menggambar spheroid, tahan tombol Shift sembari menggambar.

Ikon

Bola

Silinder

Menggambar silinder yang berbasiskan pada lingkaran. Untuk menggambar silinder yang berbasiskan oval, tahan tombol Shift sembari menggambar.

Ikon

Silinder

Kerucut

Menggambar kerucut yang berbasiskan lingkaran. Untuk menggambar kerucut yang berbasiskan oval, tahan tombol Shift sembari menggambar.

Ikon

Kerucut

Piramida

Menggambar sebuah piramida yang berbasis kotak. Untuk menggambar piramida yang berbasis persegi, tahan tombol Shift sembari menggambar. Untuk menentukan poligon yang berbeda sebagai basis piramida, buka dialog Efek 3D lalu klik tabulasi Geometri. Pada wilayah Segmen, masukkan jumlah sisi bagi poligon yang diinginkan di dalam kotak berlabel Horizontal, dan klik tanda cek berwarna hijau.

Ikon

Piramida

Torus

Menggambar objek berbentuk cincin yang berbasiskan lingkaran. Untuk menggambar torus yang berbasiskan oval, tahan tombol Shift sembari menggambar.

Ikon

Torus

Cangkang

Menggambar objek yang serupa mangkut yang berbasiskan lingkaran. Untuk menggambar cangkang yang berbasiskan oval, tahan tombol Shift sembari menggambar.

Ikon

Cangkang

Setengah-Bola

Menggambar separuh bola. Untuk menggambar separuh dari spheroid, tahan tombol Shift sembari menggambar.

Ikon

Setengah-Bola

Merakit Objek 3D

Mohon dukung kami!