Opsi Keamanan dan Peringatan

Tetapkan opsi dan peringatan terkait keamanan tentang informasi tersembunyi dalam dokumen.

Untuk mengakses fungsi ini...

Tekan tombolOpsipadaKeamananhalaman.


Dialog opsi keamanan dan peringatan berisi kontrol berikut:

Saat menyimpan atau mengirim

Pilih untuk melihat dialog peringatan ketika anda mencoba menyimpan atau mengirim dokumen yang berisi perubahan, versi, atau komentar yang direkam.

Saat mencetak

Pilih untuk melihat dialog peringatan ketika anda mencoba mencetak dokumen yang berisi perubahan atau komentar yang direkam.

Saat menandatangani

Pilih untuk melihat dialog peringatan ketika anda mencoba menandatangani dokumen yang berisi perubahan yang direkam, versi, ruas, referensi ke sumber lain (misalnya bagian yang ditautkan atau gambar yang ditautkan), atau komentar.

Saat membuat berkas PDF

Pilih untuk melihat dialog peringatan ketika Anda mencoba untuk mengekspor dokumen ke format PDF yang menampilkan perubahan yang direkam dalam Writer, atau yang menampilkan komentar.

Buang informasi pribadi saat menyimpan

Pilih untuk selalu menghapus data pengguna dari properti berkas. Jika opsi ini tidak dipilih, anda masih dapat menghapus informasi pribadi untuk dokumen saat ini denganReset Propertitombol padaBerkas - Properti - Umum.

Sarankan proteksi kata sandi saat menyimpan

Pilih untuk selalu mengaktifkanSimpan dengan kata sandiBatalkan pilihan untuk menyimpan berkas secara bawaan tanpa kata sandi.

Diperlukan Ctrl-klik untuk mengikuti pranala

Jika diaktifkan, anda harus menahan tombol Ctrl sambil mengeklik pranala untuk mengikuti tautan itu. Jika tidak diaktifkan, satu klik membuka pranala.

Blok sembarang taut dari dokumen yang berada pada lokasi yang dipercaya (lihat Keamanan Makro)

Blokir penggunaan gambar yang ditautkan dokumen yang bukan di lokasi tepercaya yang ditentukan padaSumber Terpercayatab dialog Keamanan Makro. Ini dapat meningkatkan keamanan jika anda bekerja dengan dokumen dari sumber yang tidak dipercaya (e.g. internet) dan khawatir tentang kerentanan dalam komponen perangkat lunak pemrosesan gambar. Memblokir penggunaan tautan berarti bahwa gambar tidak dimuat dalam dokumen yang tidak dipercaya, hanya bingkai pewakil yang terlihat.

Mohon dukung kami!