Ubah templat baku

Ketika anda membuka dokumen baru dengan Berkas - Baru, dokumen kosong muncul berdasarkan LibreOffice templat. Anda dapat mengedit, memodifikasi, atau mengganti templat ini sehingga dokumen baru berisi gaya anda yang disesuaikan atau konten lainnya.

Memodifikasi Templat Default

Ikon Catatan

Anda dapat menentukan templat dokumen untuk masing-masing LibreOffice modul. Berikut ini menjelaskan cara melanjutkan untuk dokumen teks.


  1. Simpan dokumen dengan memilih Berkas - Templat - Simpan Sebagai Templat dan menyimpan dokumen di Template saya kategori.

  2. Memilih Berkas - Baru - Templat.

  3. Klik-dua kali Templat Anda didalam daftar. Anda akan melihat templat yang ditentukan pengguna di direktori pengguna yang ditentukan di bawah - LibreOffice - Bilah. Pilih templat yang anda mau simpan.

  4. Memilih Aturan bawaan. Lain kali Anda membuka dokumen teks baru, dokumen baru akan didasarkan pada templat default baru.

Menggunakan Template Kustom

Ada beberapa cara untuk membuat pekerjaan Anda lebih mudah dengan menggunakan templat kustom Anda sendiri.

Templat di Folder Templat

Anda dapat menyimpan templat baru dengan Berkas - Templat - Simpan Sebagai Templat atau dengan memilih jenis berkas "Templat" dalam dialog Simpan apa pun. Simpan template di direktori pengguna yang ditentukan di bawah - LibreOffice - Jalur untuk dapat mengakses templat dari dalam Berkas - Baru - Templat dialog.

Untuk membuka templat untuk diedit, pilih Berkas - Baru - Templat, pilih templat dan klik Ubah tombol.

Mohon dukung kami!