Barre Objet OLE

La barre Objets OLE apparaît lorsque des objets sont sélectionnés ; elle contient les principales fonctions de formatage et de positionnement des objets.

DĂ©finir le style de paragraphe

Permet d'assigner un style au paragraphe actif, aux paragraphes sélectionnés ou à l'objet sélectionné.

DĂ©finir le style de paragraphe

DĂ©finir le style de paragraphe

Pas d'adaptation

Place l'objet sur une ligne distincte dans le document. Le texte du document apparaît au-dessus et en dessous de l'objet, mais pas sur les côtés.Vous pouvez également sélectionner cette option sous l'onglet Adaptation du texte.

IcĂ´ne Pas d'adaptation

Pas d'adaptation

Adaptation du texte

Adapte le texte tout autour du cadre de l'objet.Cette icĂ´ne correspond Ă  l'option Renvoi relatif Ă  la page de l'onglet Adaptation du texte.

IcĂ´ne Adaptation

Adaptation du texte

Ă€ travers

Place l'objet devant le texte.Vous pouvez également sélectionner cette option sous l'onglet Adaptation du texte.

IcĂ´ne Adaptation continue

Ă€ travers

Aligner Ă  gauche

Aligne le bord gauche des objets sélectionnés. Si vous n'avez sélectionné qu'un seul objet dans Draw ou Impress, son bord gauche est aligné sur la marge gauche de la page.

IcĂ´ne Gauche

Ă€ gauche

Centrer horizontalement

Centre horizontalement les objets sélectionnés. Dans Draw ou Impress, si vous sélectionnez un seul objet, son centre est aligné sur le centre horizontal de la page.

Icône Centré

Centré (pour les cadres)

Aligner Ă  droite

Aligne les bords droits des objets sélectionnés. Si vous n'avez sélectionné qu'un seul objet dans Draw ou Impress, son bord droit est aligné sur la marge droite de la page.

IcĂ´ne Droite

Ă€ droite

Aligner en haut

Aligne verticalement les bords supérieurs des objets sélectionnés. Si vous n'avez sélectionné qu'un seul objet dans Draw ou Impress, son bord supérieur est aligné sur la marge supérieure de la page.

IcĂ´ne En haut

En haut

Aligner au centre vertical

Centre verticalement les objets sélectionnés. Dans Draw ou Impress, si vous sélectionnez un seul objet, son centre est aligné sur le centre vertical de la page.

Icône Centré

Centré (pour les cadres)

Aligner en bas

Aligne verticalement les bords inférieurs des objets sélectionnés. Si vous n'avez sélectionné qu'un seul objet dans Draw ou Impress, son bord inférieur est aligné sur la marge inférieure de la page.

IcĂ´ne En bas

En bas

Bordures

Pour ouvrir la barre d'outils Bordure dans laquelle vous pouvez modifier la bordure d'une plage de la feuille d'un objet, cliquez sur l'icĂ´ne Bordure.

IcĂ´ne Bordures

Bordures

Style de ligne

Pour ouvrir la barre d'outils Style de ligne, cliquez sur cette icône : vous pourrez ainsi modifier le style de ligne appliqué à la bordure.

IcĂ´ne Style de ligne

Style de ligne

Couleur de bordure

Pour ouvrir la barre d'outils Couleur de bordure qui permet de modifier la couleur de bordure d'un objet, cliquez sur l'icĂ´ne Couleur de ligne de la bordure.

IcĂ´ne

Couleur de ligne (de la bordure)

Propriétés de l'objet

Ouvre une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez modifier les propriétés de l'objet sélectionné, par exemple, sa taille et son nom.

Icône Propriétés de l'objet

Propriétés de l'objet

Envoyer Ă  l'avant

Déplace l'objet sélectionné vers le haut dans l'ordre d'empilement de manière à ce qu'il se place devant les autres objets.

IcĂ´ne Au premier plan

Envoyer Ă  l'avant

Envoyer à l'arrière

Place l'objet sélectionné tout en bas de l'ordre d'empilement de manière à ce qu'il se trouve derrière les autres objets.

Icône Envoyer à l'arrière

Envoyer à l'arrière

Ancrer

Vous permet de basculer entre les options d'ancrage.

IcĂ´ne Ancrer

Ancre