Barre d'Ă©tat

La barre d'état affiche des informations relatives au document actif et comporte différents boutons ayant des fonctions spécifiques.

Numéro de page

Le numéro de page actif est affiché dans le champ de la barre d'état. Un clic ouvre "Aller à la page", avec lequel vous pouvez naviguer à travers le document. Un clic avec le bouton droit de la souris affiche les marque-pages du document. Cliquez sur le marque-page pour positionner le curseur à son emplacement.

Statistiques

Compte les mots et les caractères, avec ou sans espaces, dans la sélection active et dans le document entier. Le compte est actualisé pendant la frappe ou pendant la modification de la sélection.

Style de page actif

Affiche le style de page actif. Double-cliquez pour éditer le style, cliquez avec le bouton droit de la souris pour sélectionner un autre style.

Langue

Affiche la langue du texte sélectionné. Cliquez dessus afin d'ouvrir un menu dans lequel vous pouvez choisir une autre langue pour le texte sélectionné ou pour le paragraphe actif.

Mode Insertion

Affiche le mode d'insertion actif. Vous pouvez basculer entre INS = insérer et RFP = écraser.

Mode SĂ©lection

Ici, vous pouvez basculer entre les différents modes de sélection.

Modification du document

Si les modifications apportées au document n'ont pas encore été enregistrées, un "*" s'affiche dans ce champ dans la barre d'état. Cela s'applique également aux nouveaux documents qui n'ont pas encore été enregistrés.

Signature numérique

Cliquez afin de commencer le processus de signature numérique. Vous devez avoir un certificat numérique pour compléter le processus. Voir également Signatures numériques.

Affichage combiné

Affiche les informations relatives au document actif.

Zoom & Mise en page

Trois contrĂ´les dans la barre d'Ă©tat de Writer vous permettent de modifier le zoom et la disposition de vos documents texte.

Les icĂ´nes de disposition des pages affichent de gauche Ă  droite : le mode simple colonne, un mode d'affichage avec les pages cĂ´te Ă  cĂ´te, un mode livre avec deux pages comme pour un livre ouvert.

Glissez l'ascenseur de zoom vers la gauche pour afficher plus de pages, glissez vers la droite pour zoomer à l'intérieur d'une page et afficher une zone plus petite de la page.

Zoom

Spécifie le facteur de zoom de la page active.

Cliquez sur ce champ pour ouvrir la boîte de dialogue Zoom, dans laquelle vous pouvez modifier le facteur de zoom actif.

Faites un clic avec le bouton droit pour ouvrir le menu contextuel de ce champ pour afficher une sélection de facteurs de zoom disponibles.