Barres d'outils

Cette section offre une présentation générale des barres d'outils disponibles dans LibreOffice Writer. Cette présentation décrit la configuration de la barre d'outils par défaut de LibreOffice.

Barre Puces et numérotation

La barre Puces et numérotation contient des fonctions permettant de modifier la structure des paragraphes de liste, incluant la modification de leur ordre et de leur niveau.

Barre Dessin

La barre Dessin comporte les outils d'édition les plus fréquemment utilisés. Cliquez sur la flèche située en regard d'une icône pour ouvrir une barre d'outils contenant des commandes supplémentaires.

Barre Propriétés de l'objet de dessin

Vous pouvez afficher la barre Propriétés de l'objet de dessin dans Writer et Calc. Sélectionnez le menu Affichage - Barres d'outils - Propriété de l'objet de dessin. Les contrôles sont activés lorsque d'un objet de dessin est sélectionné. Vous affichez des icônes différentes par défaut suivant que le document est un document de texte ou un classeur.

Barre Rechercher

La barre d'outils Rechercher peut être utilisée pour rechercher rapidement du contenu dans les documents LibreOffice.

Fontwork

La barre d'outils Fontwork s'ouvre lorsque vous sélectionnez un objet Fontwork.

Barre Formatage

La barre de formatage contient plusieurs fonction de formatage de texte.

ContrĂ´les de formulaire

La barre d'outils Contrôles de formulaire ou le sous-menu contiennent les outils dont vous avez besoin pour créer un formulaire interactif. Vous pouvez utiliser la barre d'outils ou le sous-menu pour ajouter des contrôles à un formulaire dans un texte, un dessin, une feuille de calcul, une présentation ou un document HTML, par exemple un bouton qui exécute une macro.

Barre Navigation pour formulaires

La barre Navigation pour formulaires contient des icônes qui permettent d'éditer les tables de base de données ou de contrôler l'affichage des données. Cette barre s'affiche en bas des documents contenant des champs liés à une base de données.

Barre Cadre

Lorsqu'un cadre est sélectionné, la barre Cadre offre les principales fonctions de formatage et de positionnement.

Barre Image

La barre Image contient les fonctions pour formater et positionner les images bitmap sélectionnées.

Insérer

La barre d'outils contient diverses fonctions d'insertion de cadres, d'images, de tableaux et autres objets.

LibreLogo

LibreLogo est un environnement de programmation comme Logo, simple, avec des images vectorielles tortue pour l'enseignement de la programmation et du traitement de texte, le DTP et la création graphique. Voir http://www.numbertext.org/logo/librelogo.pdf.

Barre d'outils Mailing

La barre d'outils Mailing contient les commandes pour les dernières étapes du processus de mailing.

Barre d'outils Lecture multimédia

Ouvrez la barre d'outils Lecture multimédia

Barre Outils

Affiche ou masque la barre Outils.

Barre d'outils Naviguer

Ouvrir la barre d'outils Naviguer

Barre Objet OLE

La barre Objets OLE apparaît lorsque des objets sont sélectionnés ; elle contient les principales fonctions de formatage et de positionnement des objets.

Barre Standard

La barre Standard est disponible dans toutes les applications LibreOffice.

Table Bar

La barre Tableau contient les fonctions dont vous avez besoin lorsque vous utilisez des tableaux. Elle s'affiche lorsque vous placez le curseur dans un tableau.

Barre d'objets de texte

Contient des commandes de formatage pour le texte contenu dans un objet de dessin. La barre Objets de texte s'affiche lorsque vous double-cliquez à l'intérieur d'un objet de dessin.

Barre Outils

Affiche ou masque la barre Outils.

Barre d'outils Suivi des modifications.

Contient les commandes disponibles pour le suivi des modifications du fichier.

Barre d'outils Classification

La barre Classification contient des outils permettant la gestion des documents sécurisés.

La barre d'outils Classification contient des zones de listes aidant à la sélection de la sécurité du document, en fonction de la règle de la catégorie BAF et des niveaux BAILS. LibreOffice ajoute des champs personnalisés dans les propriétés du document (Fichier - Propriétés, onglet Champs personnalisés) pour stocker les règles de classification comme méta-données du document.