Tableau

Affiche les commandes pour insérer, éditer et supprimer un tableau et ses éléments dans un document texte.

Insérer un tableau

Insère un nouveau tableau.

Insertion

Ouvre un sous menu avec les options de commande suivantes :

Lignes au-dessus

Insérer une ligne au-dessus de la ligne où le curseur est actuellement situé.

Lignes au-dessous

Insérer une ligne au-dessous de la ligne où le curseur est actuellement situé.

Lignes

Ouvre une boîte de dialogue pour insérer des lignes.

Colonnes avant

Insérer une colonne avant la colonne dans laquelle le curseur est actuellement situé.

Colonnes après

Insérer une colonne avant la colonne dans laquelle le curseur est actuellement situé.

Colonnes

Ouvre une boîte de dialogue pour insérer des colonnes.

Supprimer

Ouvre un sous menu avec les options de commande suivantes :

Lignes

Supprime les lignes sélectionnées.

Colonnes

Supprime les colonnes sélectionnées.

Tableau

Supprime le tableau actif.

Sélectionner

Ouvre un sous menu avec les options de commande suivantes :

Cellule

Sélectionne la cellule active.

Ligne

Sélectionne la ligne active.

Colonne

Sélectionne la colonne active.

Tableau

Sélectionne le tableau actif.

Taille

Ouvre un sous menu avec les options de commande suivantes :

Hauteur de ligne

Ouvre la boîte de dialogue Hauteur de ligne dans laquelle vous pouvez modifier la hauteur d'une ligne.

Minimiser la hauteur de ligne

Définir la hauteur de la ligne à la plus petite possible pour le contenu de chaque ligne sélectionnée.

Hauteur de ligne optimale

Adapte automatiquement les hauteurs des lignes en fonction du contenu des cellules. Par défaut, les nouveaux tableaux sont paramétrés avec cette option.

Répartir les lignes régulièrement

Ajuste la hauteur des lignes sélectionnées pour s'adapter à la hauteur de la plus haute ligne de la sélection.

Largeur de colonne

Ouvre la boîte de dialogue Largeur de colonne dans laquelle vous pouvez modifier la largeur d'une colonne.

Minimiser la largeur de colonne

Définir la largeur de colonne à la plus petite possible pour le contenu de chaque colonne sélectionnée.

Largeur de colonne optimale

Adapte automatiquement les largeurs des colonnes en fonction du contenu des cellules. La modification de la largeur d'une colonne donnée n'affecte pas la largeur des autres colonnes du tableau. La largeur totale du tableau ne doit pas dépasser la largeur de page.

Répartir les colonnes régulièrement

Ajuste la largeur des colonnes sélectionnées pour s'adapter à la largeur de la colonne la plus large de la sélection. La largeur totale du tableau ne peut pas excéder la largeur de la page.

Fusionner les cellules

Combine le contenu des cellules sélectionnées en une cellule unique, en retenant le formatage de la première cellule de la sélection.

Scinder les cellules

Affiche la boîte de dialogue Scinder des cellules où la scission peut être définie horizontalement ou verticalement et le nombre par lequel chaque cellule sera scindée.

Fusionner le tableau

Combine deux tableaux adjacents en un seul tableau. Les tableaux doivent être placés à proximité les uns des autres et ne doivent pas être séparés par un paragraphe vide.

Scinder le tableau

Scinde le tableau actif en deux tableaux distincts à l'endroit où se trouve le curseur. Vous pouvez également accéder à cette commande en cliquant avec le bouton droit de la souris dans une cellule du tableau.

Protéger les cellules

Empêche toute modification du contenu des cellules sélectionnées.

Annuler la protection des cellules

Supprime la protection de toutes les cellules sélectionnées dans le tableau actif.

Styles AutoFormat

Applique automatiquement les formats au tableau actif, y compris les polices, l'ombrage et les bordures.

Format numérique

Ouvre une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez spécifier le format des nombres figurant dans le tableau.

Reconnaissance des nombres

Bascule le paramétrage pour reconnaître automatiquement les nombres ou les dates saisies dans une cellule de tableau, les convertissant du format texte en un format de nombre approprié.

Lignes d'en-tête répétées sur chaque page

Répéter le titre d'un tableau sur chaque page du tableau.

Fractionnement des lignes sur plusieurs pages

Permet un saut de page ou un saut de colonne à l'intérieur d'une ligne du tableau. Cette option n'est pas appliquée à la première ligne d'un tableau si l'option Répéter l'en-tête est sélectionnée.

Convertir

Ouvre un sous menu avec les options de commande suivantes :

Texte en tableau

Ouvre une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez convertir le texte sélectionné en tableau.

Tableau en texte

Ouvre une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez convertir le tableau actif en texte.

Formule de texte

Ouvre la barre Formule permettant de saisir ou d'éditer une formule.

Tri

Trie les paragraphes sélectionnés ou les lignes de tableaux alphabétiquement ou numériquement. Vous pouvez définir jusqu'à trois clés de tri ainsi que combiner des clés de tri alphanumériques et numériques.

Propriétés

Spécifie les propriétés du tableau sélectionné : nom, alignement, espacement, largeur des colonnes, bordures, arrière-plan, etc.