Tableau

Affiche les commandes pour insérer, éditer et supprimer un tableau et ses éléments dans un document texte.

Pour accéder à cette commande...

À partir de la barre de menu :

Choisissez Tableau.

Insérer un tableau

Insère un nouveau tableau.

Insérer

Ouvre un sous-menu permettant d'insérer des lignes et des colonnes.

Supprimer

Ouvre un sous-menu permettant de supprimer des colonnes, des lignes et le tableau entier.

Sélectionner

Ouvre un sous-menu permettant de sélectionner des colonnes, des lignes et le tableau entier.

Taille

Ouvre un sous menu permettant de redimensionner les colonnes et les lignes.

Fusionner des cellules

Combine le contenu des cellules sélectionnées en une cellule unique, en retenant le formatage de la première cellule de la sélection.

Scinder des cellules

Affiche la boîte de dialogue Scinder des cellules où la scission peut être définie horizontalement ou verticalement et le nombre par lequel chaque cellule sera scindée.

Fusionner le tableau

Combine deux tableaux adjacents en un seul tableau. Les tableaux doivent être placés à proximité les uns des autres et ne doivent pas être séparés par un paragraphe vide.

Scinder le tableau

Scinde le tableau actif en deux tableaux distincts à l'endroit où se trouve le curseur. Vous pouvez également accéder à cette commande en cliquant avec le bouton droit de la souris dans une cellule du tableau.

Protéger les cellules

Empêche toute modification du contenu des cellules sélectionnées.

Annuler la protection

Supprime la protection de toutes les cellules sélectionnées dans le tableau actif.

Styles d'AutoFormat

Utilisez cette commande pour appliquer un AutoFormat à une sélectionnée ou pour définir vos propres AutoFormats.

Reconnaissance des nombres

Active/désactive le paramètre de reconnaissance automatique des nombres ou des dates saisis dans une cellule du tableau, en les convertissant du texte en un format numérique approprié.

Lignes d'en-tête répétées sur chaque page

Répéter le titre d'un tableau sur chaque page du tableau.

Fractionnement des lignes sur plusieurs pages

Permet un saut de page ou un saut de colonne à l'intérieur d'une ligne du tableau. Cette option n'est pas appliquée à la première ligne d'un tableau si l'option Répéter l'en-tête est sélectionnée.

Convertir

Ouvre un sous menu permettant de convertir un texte en tableau ou un tableau en texte.

Éditer la formule

Ouvre la barre Formule pour créer et insérer des calculs dans un document texte.

Tri

Trie les paragraphes sélectionnés ou les lignes de tableaux alphabétiquement ou numériquement. Vous pouvez définir jusqu'à trois clés de tri ainsi que combiner des clés de tri alphanumériques et numériques.

Propriétés

Spécifie les propriétés du tableau sélectionné, par exemple, le nom, l'alignement, l'espacement, la largeur des colonnes, les bordures et l'arrière-plan.